Le halloumi est fabriqué à partir de lait de chèvre, de vache ou de brebis. Son point de fusion élevé permet à ce fromage chypriote d’être dégusté grillé. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.
1 pièce(s)
Flammekueche
(Contient Blé)
½ pièce(s)
Oignon
20 g
Roquette
1 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Courgette
50 g
Halloumi
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Crème fraîche épaisse bio
½ sachet(s)
Épices italiennes
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique noir
Préchauffez le four à 200°C. Coupez l'oignon rouge et la courgette en fines demi-rondelles. Râpez l’halloumi à la râpe à gros trous (voir conseil). Dans le bol, mélangez-le avec la crème fraîche et 1,5 cc d’épices italiennes par personne. Poivrez.
Conseil: Ce n'est pas grave si le fromage s’effrite un peu. Émiettez-en les petits morceaux à la main ou émincez-les. Si vous n'avez pas de râpe à gros trous, hachez très finement l'halloumi.
Disposez la flammekueche sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la 5 minutes. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif à vif. Faites-y cuire l'oignon rouge et la courgette 8 à 10 minutes. Salez et poivrez. Coupez la tomate en petits dés et réservez-les.
Conseil: Le saviez-vous ? La courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate. Mais saviez-vous aussi qu'elle est riche en fer, vitamine C et calcium ?
Dispersez l'halloumi à la crème fraîche sur la flammekueche. Enfournez-la 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que l'halloumi commence à se colorer. Pendant ce temps, dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique noir et 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra. Mélangez-y la roquette, les dés de tomate, puis salez et poivrez.
Disposez l'oignon rouge et la courgette sur la flammekueche. Garnissez-la d’un peu de roquette.Disposez la salade à côté de la flammekueche.