HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFilet De Merlu Et Poivron Braisé À La Méditerranéenne
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Filet de merlu et poivron braisé à la méditerranéenne

Filet de merlu et poivron braisé à la méditerranéenne

olives leccino et pommes de terre sautées

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Cette recette combine des saveurs aigres-douces et salées. Une combinaison agréablement surprenante de la cuisine méditerranéenne et asiatique.

Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:Calorie Smart
Allergènes:PoissonLait (dont lactose)

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon rouge

2 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Piment vert turc doux

2 pièce(s)

Gousse d'ail

400 g

Grenailles

2 pièce(s)

Filet de merlu avec peau

(ContientPoisson)

30 g

Olives Leccino

1 cc

Cassonade

8 ml

Huile d'olive au romarin

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre balsamique noir

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2659 kJ
Énergie (kcal)635 kcal
Graisses31.0 g
dont saturés8.0 g
Glucides53 g
dont sucres14.0 g
Fibres9 g
Protéines31 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Épépinez le poivron et le poivron rouge pointu. Coupez le poivron en très fines lanières et le poivron rouge pointu en fines rondelles. Écrasez ou émincez l'ail et émincez l'oignon rouge. Lavez les grenailles, coupez les en deux, voire en quatre pour les plus grosses.

2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y cuire les grenailles 25 à 30 minutes à couvert. Remuez régulièrement et retirez le couvercle après 20 minutes. Continuez à remuer régulièrement puis salez et poivrez.

3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir l'ail 1 minute. Ajoutez le poivron, le poivron rouge pointu, l'oignon rouge, du sel et du poivre, puis couvrez. Faites cuire les légumes 15 minutes. Remuez régulièrement. Retirez le couvercle de la sauteuse, ajoutez-y 1 cs de vinaigre balsamique noir par personne, puis émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Ajoutez le sucre et poursuivez la cuisson 5 minutes à feu moyen.

4

Épongez le filet de merlu avec de l'essuie-tout. Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le filet de merlu 2 à 3 minutes coté peau. Baissez le feu et faites-le cuire encore 1 à 2 minutes de l'autre côté. Salez et poivrez à votre goût.

5

Mélangez les olives leccino aux poivrons braisés. Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec du sel et du poivre.

6

Servez les poivrons braisés et les pommes de terre sautées sur les assiettes. Disposez le filet de merlu à côté, peau vers le dessus. Arrosez le filet de merlu d'huile d'olive au romarin.