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Feta au four et orzo

Feta au four et orzo

tapenade de légumes et poivron rôti

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Orzo signifie orge en italien, mais c'est en fait une variété de pâte ! Il doit son nom à sa forme, celle d'un gros grain d'orge.

Tags:Végé
Allergènes:Lait (dont lactose)Dioxyde de soufre ou sulfiteCéréales contenant du gluten

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Courgette

100 g

Fromage de chèvre

(ContientLait (dont lactose))

80 g

Tapenade de légumes grillés

(ContientDioxyde de soufre ou sulfite)

8 ml

Huile d'olive au romarin

170 g

Orzo

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirLupin, Soja, Œuf, Moutarde)

10 g

Basilic frais

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2582 kJ
Énergie (kcal)617 kcal
Graisses26.0 g
dont saturés11.0 g
Glucides70 g
dont sucres11.0 g
Fibres9 g
Protéines22 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bouilloire
Plat à four
Sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Portez 200 ml d'eau par personne à ébullition dans la bouilloire. Détaillez d'abord le poivron en fines lanières, puis coupez-les en deux. Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles. Laissez la feta entière. Badigeonnez-la avec 1/2 cs de tapenade de légumes grillés par personne.

2

Ajoutez le poivron et la courgette émincés au plat à four. Mélangez les légumes avec le vinaigre balsamique noir, l'huile d’olive au romarin et 1/2 cs d'huile d’olive par personne. Salez et poivrez. Disposez la feta au milieu du plat à four, sur les légumes, et enfournez 20 minutes.

3

Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif, sans huile. Ajoutez-y l'orzo et faites-le griller 1 minute. Versez l'eau bouillante dans le wok ou la sauteuse et émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Portez le feu sur doux et faites cuire l'orzo 10 à 12 minutes à couvert, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement de l'eau si l'orzo s’assèche trop.

4

Pendant ce temps, ciselez les feuilles de basilic en lanières. Égouttez l'orzo si nécessaire et mélangez-le avec la feta et les légumes dans le plat à four. Mélangez le reste de tapenade de légumes grillés à l'ensemble. Servez le plat sur les assiettes. Garnissez du basilic frais.