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Falafel dans un burger de portobello
Falafel dans un burger de portobello

Falafel dans un burger de portobello

Avec des frites et de la laitue

Le portobello impressionne par sa taille. Avec son chapeau marron, ce grand champignon charnu est idéal pour les burgers. Il est garni dans cette recette avec des falafels, des boulettes à base de pois chiches qui contiennent donc plein de protéines.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Œuf
Moutarde
Lait (contient du lactose)
Céleri

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Pomme de terre à chair ferme

½ pièce(s)

Carotte

2 pièce(s)

Portobello

½ head

Laitue (coeur)

½ pièce(s)

Tomates

½ pièce(s)

Oignon rouge

75 g

Pâte à falafel

20 g

Mayonaise

25 g

Yaourt maigre

1 cc

Curry (épice)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d’olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2757 kJ
Énergie (kcal)659 kcal
Graisses37 g
dont saturés4.8 g
Glucides53 g
dont sucres12.1 g
Fibres16 g
Protéines18 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Four
Assiette
Essuie-tout
Poêle
Planche à découper
Couteau
Saladier

Instructions

Préparer les frites
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez les pommes de terre et les carottes, puis coupez-les en frites fines. Arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, puis salez et poivrez. Faites-les dorer au four 30 à 40 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Cuire le portobello
2

Pendant ce temps, arrosez les deux côtés des portobellos de vinaigre balsamique, puis salez et poivrez. Faites chauffer une poêle à feu moyen. Faites cuire les portobellos à sec, 4 à 6 minutes de chaque côté. Ils peuvent d’abord avoir l’air d’accrocher, mais les champignons libèrent de l’eau après quelques minutes. Évitez donc d’ajouter de l’huile. Après la cuisson, disposez les portobellos sur une assiette recouverte d’essuie-tout pour absorber l’humidité.

Préparer la salade
3

Pendant ce temps, émincez la laitue et gardez une feuille entière par personne pour garnir le burger. Coupez les tomates en quartiers fins et l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Dans le saladier, mélangez la laitue, le vinaigre de vin blanc, les tomates et la moitié de l’oignon rouge, salez et poivrez et ajoutez un filet d’huile d’olive si vous le souhaitez.

Préparer les falafels
4

Préparez les falafels en utilisant 75 g de pâte à falafels par personne. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans une poêle et faites cuire l’autre moitié des oignons rouges avec les falafels 4 à 6 minutes de chaque côté.

Préparer la sauce
5

Mélangez la mayonnaise, le yaourt léger et le curry. Salez et poivrez la sauce.

Servir
6

Servez les frites sur les assiettes. Disposez une feuille de laitue sur chaque portobello, placez un falafel par-dessus, puis garnissez avec l’oignon rouge et un peu de sauce. Refermez le burger avec l’autre portobello. Accompagnez le burger de la salade et servez le reste de sauce avec les frites.

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