Fajitas au poulet sur mini-tortillas
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Fajitas au poulet sur mini-tortillas

Fajitas au poulet sur mini-tortillas

poivron, little gem et mayonnaise au chili épicé et sucré

La 'fajita' est un classique de la cuisine tex-mex. 'Tex' fait référence au Texas et cette cuisine est à l'origine celle des Tejanos - des texans d'origine espagnole vivant dans cet état.

Allergènes:
Moutarde
Œuf

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Poulet aux épices pour fajitas

3 pièce(s)

Tortillas

1 pièce(s)

Little gem

15 g

Gouda Mi-Vieux râpé

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

½

Concentré de tomate

5 g

Persil plat et coriandre frais

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)815 kcal
Énergie (kJ)3409 kJ
Graisses41 g
dont saturés9 g
Glucides66 g
dont sucres18 g
Fibres8.2 g
Protéines32 g
Sel2 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Petit bol

Instructions

Cuire le poivron
1

Coupez le poivron en fines lanières. Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif. Salez généreusement les lanières de poivron et faites-les cuire 3 à 4 minutes dans la sauteuse. Ajoutez le concentré de tomate et 1/2 sachet d’épices mexicaines par personne (s).

Conseil: Attention : les épices mexicaines sont fortes. Si vous n'aimez pas manger relevé ou s'il y a des enfants à table, ajoutez-en moins ou servez-les séparément.

Couper les aromates
2

Coupez la tomate en dés. Ciselez grossièrement la coriandre et le persil. Dans le petit bol, mélangez la sauce au chili sucrée et épicée à la mayonnaise.

Ajouter le poulet
3

Ajoutez le poulet épicé au poivron cuit. Faites cuire 3 à 4 minutes. Pendant ce temps, émiettez le poulet à l'aide d'une spatule en bois.

Servir
4

Présentez le poulet fajita, les mini-tortillas, la salade mixte, la tomate, les herbes fraîches et le fromage râpé dans des petits plats/bols à service différents. Laissez chacun garnir ses tortillas à sa guise.

Conseil: Réchauffez les mini-tortillas au four ou au four à micro-ondes, à votre convenance.