La 'fajita' est un classique de la cuisine tex-mex. 'Tex' fait référence au Texas et cette cuisine est à l'origine celle des Tejanos - des texans d'origine espagnole vivant dans cet état.
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Poulet aux épices pour fajitas
3 pièce(s)
Tortillas
1 pièce(s)
Little gem
15 g
Gouda Mi-Vieux râpé
½ sachet(s)
Épices mexicaines
½ sachet(s)
Sauce au chili sucrée et épicée
25 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
½
Concentré de tomate
5 g
Persil plat et coriandre frais
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Coupez le poivron en fines lanières. Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif. Salez généreusement les lanières de poivron et faites-les cuire 3 à 4 minutes dans la sauteuse. Ajoutez le concentré de tomate et 1/2 sachet d’épices mexicaines par personne (s).
Conseil: Attention : les épices mexicaines sont fortes. Si vous n'aimez pas manger relevé ou s'il y a des enfants à table, ajoutez-en moins ou servez-les séparément.
Coupez la tomate en dés. Ciselez grossièrement la coriandre et le persil. Dans le petit bol, mélangez la sauce au chili sucrée et épicée à la mayonnaise.
Ajoutez le poulet épicé au poivron cuit. Faites cuire 3 à 4 minutes. Pendant ce temps, émiettez le poulet à l'aide d'une spatule en bois.
Présentez le poulet fajita, les mini-tortillas, la salade mixte, la tomate, les herbes fraîches et le fromage râpé dans des petits plats/bols à service différents. Laissez chacun garnir ses tortillas à sa guise.
Conseil: Réchauffez les mini-tortillas au four ou au four à micro-ondes, à votre convenance.