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Nachos mexicains faits maison
Nachos mexicains faits maison

Nachos mexicains faits maison

Avec du guacamole, tomate et haricots noirs

Ce soir, vous participerez à une vraie fiesta mexicaine avec des nachos maison. Ils ne sont pas seulement délicieux mais aussi très facile à préparer. Les nachos classiques sont servis avec du fromage cheddar fondu et des piments jalapeño. De nos jours, il y a beaucoup de variations de ce plat : voici une version avec du guacamole et de la tomate.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Tortilla

(Contient: Gluten)

½ cc

Cumin en poudre

25 g

Gouda Mi-Vieux

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Citron vert

1.5 pièce(s)

Tomates

½ paquet(s)

Haricots

2.5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir: Céleri)

¼ pièce(s)

Gousse d'ail

½ g

Avocat

5 g

Graines de courge

(Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

1 cc

Épices mexicaines

25 g

Crème aigre BIO

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4121 kJ
Énergie (kcal)985 kcal
Graisses48 g
dont saturés12.4 g
Glucides96 g
dont sucres11.8 g
Fibres19 g
Protéines33 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Papier aluminium
Plaque de cuisson
Bol
Poêle

Instructions

Préparer les nachos
1

Préchauffez le four à 200 degrés et coupez chaque tortilla en 12 triangles.

Enfourner les nachos
2

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier aluminium, mélangez les nachos avec l'huile de tournesol, le cumin et du sel. Enfournez-les 8 à 13 minutes. Retournez-les à mi-cuisson. Parsemez-les de fromage râpé lors des deux dernières minutes de cuisson.

Mariner les tomates
3

Pendant ce temps, pressez le citron vert. Coupez la tomate en petits cubes et égouttez les haricots noirs. Ciselez la coriandre fraîche. Dans un bol, mélangez la tomate avec ½ cs de jus de citron vert par personne et une pincée de sel.

Préparer le guacamole
4

Émincez l’ail. Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau, évidez la chair à l'aide d'une cuillère et coupez-la en dés. Dans un bol, écrasez l’avocat et mélangez-y l’ail, ½ cs de jus de citron vert par personne, la coriandre ainsi qu’une pincée de sel.

Faire revenir
5

Faites chauffer une poêle sans huile à feu vif et faites-y griller les graines de courge jusqu'à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle. Ajoutez 1 cc d’épices mexicaines par personne à la poêle et faites les revenir, jusqu'à ce que les épices commencent à sentir. Ajoutez les haricots noirs et réchauffez-les 4 minutes.

Servir
6

Servez les nachos en les accompagnant de guacamole, de dés de tomate et de haricots noirs. Parsemez les graines de citrouille sur le plat. Garnissez avec la crème aigre.

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