HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPoivron Pointu Farci Au Riz Et À La Feta
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Poivron pointu farci au riz et à la feta

Poivron pointu farci au riz et à la feta

Avec des olives et de la menthe

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La cuisson au four à haute température permet de libérer les notes sucrées du poivron. Les olives et la feta apportent une touche salée et acidulée, tandis que les graines de courge et de tournesol confèrent au plat un peu de croquant.

Tags:Calorie SmartVégé
Allergènes:Lait (dont lactose)

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

100 g

Riz basmati

2 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d’ail

2 pièce(s)

Tomate prune

30 g

Olives Leccino

75 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

6 bouquet(s)

Persil plat frais

(Peut contenirCéleri)

30 g

Mélange de graines

2 cc

Cumin moulu

10 bouquet(s)

Menthe fraîche

(Peut contenirCéleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d’olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2414 kJ
Énergie (kcal)577 kcal
Graisses30.0 g
dont saturés9.2 g
Glucides55 g
dont sucres13.4 g
Fibres8 g
Protéines17 g
Sel0.8 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Four
Casserole avec couvercle
Papier aluminium
Plaque de cuisson
Sauteuse avec couvercle
Sauteuse
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 220 degrés. Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites-y cuire le riz basmati 12 à 15 minutes à couvert (voir conseil). Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, coupez le haut du poivron rouge pointu et épépinez-le pour farcir le bas

2

Taillez le haut du poivron en dés. Disposez le bas sur la plaque recouverte d’aluminium, salez et poivrez, puis enfournez 5 minutes. Laissez le four allumé. Pendant ce temps, émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Détaillez la tomate prune et coupez les olives en deux. Émiettez la feta et ciselez le persil plat.

3

Faites chauffer la sauteuse à feu vif et faites-y griller les graines de tournesol et de courge à sec jusqu’à obtenir une couleur dorée. Réservez. Faites chauffer l’huile d’olive dans la même sauteuse et faites-y revenir l’ail, l’oignon émincé et les dés de poivron 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le cumin et les dés de tomate, puis poursuivez la cuisson 3 minutes.

4

Ajoutez le riz cuit à la sauteuse et faites chauffer 1 minute de plus. Ajoutez les olives, le mélange de graines, la feta et le persil au riz, puis salez et poivrez. Farcissez le poivron pointu avec une partie du mélange au riz (voir conseil).

5

Disposez à nouveau le poivron pointu sur la plaque recouverte d’aluminium, puis enfournez-le 15 minutes de plus. Pendant ce temps, hachez les feuilles de menthe en fines lamelles. Deux minutes avant que le poivron ne termine de cuire, couvrez la sauteuse et réchauffez le reste de mélange au riz à feu doux.

6

Servez le riz sur les assiettes et disposez le poivron pointu par-dessus. Garnissez le tout avec la menthe.