HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconEmpanadas À L’argentine Au Bœuf Végétarien
topBanner
Empanadas à l’argentine au bœuf végétarien

Empanadas à l’argentine au bœuf végétarien

poivron rouge pointu et salade de tomates et de concombre

En savoir plus

Vous voulez donner une note festive à vos empanadas ? Enduisez le dessus de la pâte d'une couche d'œuf battu et saupoudrez-la de graines de sésame. La croûte sera ainsi brillante.

Tags:Végé
Allergènes:TarweGerstEierenSojaGlutenMelk (inclusief lactose)

Préparation45 minutes
Cuisson30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Poivron rouge pointu

160 g

Émincés de steak végétarien

(ContientTarwe, Gerst, Eieren, Soja, Gluten)

⅔ sachet(s)

Épices mexicaines

1 paquet(s)

Passata

1 pièce(s)

Tomates prunes

1 pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Citron vert

10 g

Persil plat frais

(Peut contenirSelderij)

25 g

Cheddar râpé

(ContientMelk (inclusief lactose))

1 roll(s)

Pâte à quiche

(ContientTarwe, GlutenPeut contenirMelk (inclusief lactose), Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)999 kcal
Énergie (kJ)4179 kJ
Graisses57.0 g
dont saturés22.0 g
Glucides82 g
dont sucres16.0 g
Fibres7.09 g
Protéines33 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon rouge. Taillez le poivron rouge pointu en petits dés.

Conseil: Ce repas est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, limitez-vous à 1/3 cs de la pâte à quiche par personne. Vous pourrez préparer le reste le lendemain en snack, en la garnissant de vos ingrédients préférés.

2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y revenir l’ail, l’oignon rouge et les épices mexicaines jusqu’à ce qu’elles libèrent leur parfum (environ 30 secondes). Pendant ce temps, émincez le bœuf végétarien. Baissez le feu, ajoutez le bœuf et le poivron rouge pointu, puis poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes.

Conseil: Si vous aimez l’oignon cru dans la salade, ajoutez seulement la moitié de l’oignon rouge à la poêle et incorporez le reste dans la salade.

3

Ajoutez la passata à la sauteuse, couvrez et faites mijoter le tout 8 à 10 minutes à feu doux. Remuez régulièrement. Retirez le couvercle lors des 2 dernières minutes pour que la sauce puisse réduire. Salez et poivrez, puis retirez la sauteuse du feu et laissez refroidir.

4

Pendant ce temps, taillez les tomates et le mini-concombre en petits dés. Ciselez le persil plat. Coupez le citron vert en quartiers. Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra et le jus d’un quartier de citron vert par personne, puis salez et poivrez. Incorporez les tomates, le mini-concombre et le persil plat à la vinaigrette.

5

Mélangez le cheddar à la farce à base de bœuf végétarien. Utilisez la moitié d’un rouleau de pâte à quiche par personne. Coupez autant de parties que nécessaire et disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Appuyez sur la pâte à la main pour l’étaler un peu. Disposez une partie de la garniture sur une moitié de la pâte, puis repliez l’autre côté par-dessus. Refermez délicatement les bords à l’aide d’une fourchette. Enfournez les empanadas 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Conseil: Vous pouvez aussi utiliser un rouleau à pâtisserie pour étaler la pâte.

6

Servez les empanadas accompagnées de la salade de tomates et de concombre.