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Poulet en sauce asiatique douce et salade en extra

Poulet en sauce asiatique douce et salade en extra

haricots verts, riz de chou-fleur et gomasio

Extra Légumes
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Le gomasio est un aromate originaire du Japon composé principalement de graines de sésame moulues et assaisonné d'une pincée de sel. Idéal pour souligner les saveurs tout en réduisant votre apport en sel.

Tags:Rapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaFruits à coqueSulfitesLait (dont lactose)OatsSésam

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

5 cm

Gingembre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

½ botte(s)

Radis

85 g

Riz blanc

200 g

Haricots verts extra fins

200 g

Riz de chou-fleur

200 g

Dés de filet de poulet

3 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

40 g

Mâche, roquette et jeunes pousse d’épinards

20 g

Noix de cajou

(ContientFruits à coque)

1 sachet(s)

Gomashio

2 cs

Vin blanc

(ContientSulfites)

½ cs

Cassonade

½ pièce(s)

Bouillon de volaille ou de légumes

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(ContientCéréales contenant du gluten, Oats, Sésam)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Huile de tournesol

2 cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3182 kJ
Énergie (kcal)761 kcal
Graisses31.0 g
dont saturés8.0 g
Glucides83 g
dont sucres35.0 g
Fibres9 g
Protéines33 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Râpe
Bouilloire
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour le riz, portez 200 ml d’eau par personne à ébullition dans la bouilloire. Dans la casserole, portez une grande quantité d'eau à ébullition pour les haricots verts. Épluchez le gingembre et râpez-le finement. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Coupez les radis en rondelles et mélangez-les dans le bol avec, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1/4 cs de sucre. Mélangez régulièrement.

2

Faites chauffer le beurre à feu moyen-vif dans la casserole. Faites-y revenir l’ail, les 3/4 du gingembre et l’oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez le riz et faites sauter 1 minute. Ajoutez l’eau bouillante à la casserole contenant le riz. Émiettez-y 1/2 de cube de bouillon de volaille par personne et portez le tout à ébullition. Faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux et à couvert. Ajoutez-y le riz de chou-fleur dans la dernière minute de cuisson. Égouttez et réservez au chaud jusqu’au service. Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux. Faites-les cuire 10 minutes dans l'autre casserole.

3

Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet avec 1/4 su schat d’épices coréennes par personne 6 à 8 minutes. Lors des 2 dernières minutes de cuisson, ajoutez la sauce asiatique douce au poulet ainsi que, par personne : 1 cc de miel et 1 cs d'eau. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1 cc de miel, 1/2 cs d'huile de tournesol et le reste de gingembre. Ajoutez-y le mesclun, les noix de cajou concassées, puis mélangez-y les radis à l'aigre-douce (liquide compris). Salez et poivrez à votre goût.

4

Servez le riz et les haricots verts sur les assiettes. Disposez le poulet et la sauce par-dessus. Garnissez de gomasio. Accompagnez de la salade.