Double veggie - Poulet en sauce asiatique douce et salade en extra
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Double veggie - Poulet en sauce asiatique douce et salade en extra

Double veggie - Poulet en sauce asiatique douce et salade en extra

haricots verts, riz de chou-fleur et gomasio

Le gomasio est un aromate originaire du Japon composé principalement de graines de sésame moulues et assaisonné d'une pincée de sel. Idéal pour souligner les saveurs tout en réduisant votre apport en sel.

Allergènes:
Soja
Blé
Noix de cajou
Graines de sésame

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2.5 cc

Gingembre frais

3 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

¼ bouquet(s)

Radis

45 g

Riz long grain

100 g

Haricots verts

100 g

Riz de chou-fleur

(Peut contenir Céleri)

100 g

Dés de filet de poulet

1.5 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

20 g

Mesclun

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

¼ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Vinaigre de vin blanc

2 cc

Miel

1 cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)580 kcal
Énergie (kJ)2427 kJ
Graisses25.9 g
dont saturés7.1 g
Glucides49 g
dont sucres37.3 g
Fibres9 g
Protéines35.5 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Casserole avec couvercle
Bouilloire
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez 200 ml d’eau par personne à ébullition dans la bouilloire.
  • Dans la casserole, portez une grande quantité d'eau à ébullition pour les haricots verts.
  • Épluchez le gingembre et râpez-le finement. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon.
  • Coupez les radis en rondelles et mélangez-les dans le bol avec, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1/4 cs de sucre. Mélangez régulièrement.
Cuire
2
  • Faites chauffer le beurre à feu moyen-vif dans la casserole. Faites-y revenir l’ail, les 3/4 du gingembre et l’oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez le riz et faites sauter 1 minute.
  • Ajoutez l’eau bouillante à la casserole contenant le riz. Émiettez-y 1/2 de cube de bouillon de volaille par personne et portez le tout à ébullition. Faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux et à couvert.
  • Ajoutez-y le riz de chou-fleur dans la dernière minute de cuisson. Égouttez et réservez au chaud jusqu’au service.
  • Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux. Faites-les cuire 10 minutes dans l'autre casserole.
Cuire le poulet
3
  • Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le poulet avec 1/4 su schat d’épices coréennes par personne 6 à 8 minutes. Lors des 2 dernières minutes de cuisson, ajoutez la sauce asiatique douce au poulet ainsi que, par personne : 1 cc de miel et 1 cs d'eau.
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1 cc de miel, 1/2 cs d'huile de tournesol et le reste de gingembre.
  • Ajoutez-y le mesclun, les noix de cajou concassées, puis mélangez-y les radis à l'aigre-douce (liquide compris). Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez le riz et les haricots verts sur les assiettes.
  • Disposez le poulet et la sauce par-dessus.
  • Garnissez de gomasio.
  • Accompagnez de la salade.

Conseil: Le saviez-vous ? Le chou-fleur est riche en vitamine C, calcium, potassium et fibres. Des atouts pour vos défenses immunitaires, la solidité de vos os et dents, votre pression artérielle et des intestins en bonne santé !