1 pièce(s)
Gousse d'ail
3 pièce(s)
Tomate
65 g
Tomates cerises jaunes
g
Spaghetti
(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
1 pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Filet de saumon
(Contient Poisson)
20 g
Pesto
(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose) Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
à votre goût
Poivre et sel
1.5 cs
Huile d'olive
1 cs
Beurre [végétal]
2 cs
Vinaigre balsamique noir
Préchauffez le four à 200 degrés. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez les tomates prunes en dés et les tomates cerises en deux. Sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec l’ail, le vinaigre balsamique noir, 2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Enfournez 15 minutes.
Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition puis faites-y cuire les spaghetti à couvert, 10 - 12 minutes 'al dente'. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Coupez la courgette en deux dans le sens de la largeur, puis en fines tranches dans le sens de la longueur. Coupez ensuite les tranches en fines lamelles. Dans la poêle, faites chauffer 1 cs de beurre par personne et cuire les courgettes 4 à 6 minutes.
Dans l'autre poêle, faites chauffer l'huile d'olive restante à feu vif et saisissez-y le filet de saumon 3 minutes côté peau. Baissez le feu et retournez-le. Étalez 1 cc de pesto sur la peau de chacun des filets de saumon et poursuivez la cuisson encore 1 à 2 minutes de l'autre côté. Salez et poivrez.
Sur la plaque de cuisson, mélangez les spaghetti aux tomates. Ajoutez aussi le pesto restant et la courgette. Mélangez bien.
Servez les spaghetti en déposant le filet de saumon par-dessus.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat est pauvre en sel, contient plus de 250 g de légumes et est riche en acides gras oméga 3 et vitamine D grâce au saumon. Les acides gras oméga 3 sont bons pour le cœur et les artères ; la vitamine D facilite l’absorption du calcium contenu dans l’alimentation.