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Dahl à la noix de coco et au panir
Dahl à la noix de coco et au panir

Dahl à la noix de coco et au panir

préparé avec des lentilles, des légumes et servi avec du pain naan

Vous servez ce savoureux dahl avec du pain naan assaisonné. La combinaison parfaite !

Tags:
Végé
Allergènes:
Celery
Senf
Milk
Hvede

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1.25 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Celery, Senf)

½

Concentré de tomate

90 ml

Lait de coco

25 g

Lentilles rouges fendues

(Peut contenir: Glutenhaltiges Getreide)

100 g

Épinards

65 g

Panir

(Contient: Milk)

½ pièce(s)

Pain naan aux herbes

(Contient: Hvede Peut contenir: Latte)

5 g

Coriandre fraîche

¼ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

150 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)831 kcal
Énergie (kJ)3475 kJ
Graisses47 g
dont saturés26 g
Glucides62 g
dont sucres17 g
Fibres11.9 g
Protéines3 g
Sel3 g

Ustensiles

Râpe
Grande sauteuse avec couvercle
Poêle
Essuie-tout
Grand bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C et préparez le bouillon. Émincez l'oignon et râpez finement le gingembre (éventuellement avec la peau). Coupez la carotte en petits dés d'environ 1 cm.

Conseil: Coupez bien la carotte en petits dés pour qu'elle cuise mieux.

Préparer la sauce
2

Faites chauffer 1/2 cs l'huile de tournesol dans la grande sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon, le gingembre et la carotte 2 à 3 minutes. Ajoutez le curry en poudre et le concentré de tomate. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 minutes. Délayez le lait de coco ou secouez-en vigoureusement le paquet pour en dissoudre les grumeaux. Ajoutez le lait de coco et le bouillon à la sauteuse. Portez à ébullition.

Ajouter les lentilles
3

Ajoutez les lentilles corail, assaisonnez de sel et de poivre et laissez cuire le dahl 18 à 20 minutes à couvert, ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Remuez à mi-cuisson, ajoutez les épinards et plus d'eau si le dahl devient trop sec.

Conseil: Le saviez-vous ? De toutes les légumineuses, les lentilles sont les plus riches en fer. Elles sont aussi une bonne source de fibres, de protéines et autres minéraux, tels que le magnésium et le potassium. Ce dernier agit favorablement sur la pression artérielle.

Cuire le panir
4

Pendant ce temps, épongez le panir avec l'essuie-tout et coupez-le en morceaux d'environ 2 cm. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le panir 4 à 6 minutes, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Assaisonnez de sel et de poivre. Déposez-le sur une assiette recouverte d'essuie-tout.

Conseil: Ne faites pas cuire le panir trop longtemps pour ne pas l’assécher.

Couper le naan
5

Enfourner le pain naan 2 à 3 minutes. Coupez-le ensuite en parts. Ciselez finement la coriandre et pressez le citron vert. Dans le grand bol, mélangez la coriandre avec le jus de citron vert et incorporez-y le panir. Assaisonnez de sel et de poivre.

Servir
6

Ajoutez le panir avec la vinaigrette au dahl juste avant de servir. Réchauffez brièvement pour attendrir le panir. Servez le dahl dans des bols et accompagnez des parts de pain naan.

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