Le labné est un fromage frais fabriqué à partir de leben égoutté (sorte de lait de barrate) - qui peut aussi être servi comme boisson fraîche.
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
1 cc
Gingembre frais
¼ pièce(s)
Piment vert
100 g
Brocoli
50 g
Épinards
125 ml
Lait de coco
½ sachet(s)
Épices de curry vert
1 pièce(s)
Pain naan aux herbes
(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))
20 g
Labné
(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))
¼ pièce(s)
Citron vert
2.5 g
Coriandre fraîche
(Peut contenir Céleri)
½ paquet(s)
Lentilles
75 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C (voir conseil). Pour le brocoli, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Préparez le bouillon. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez le piment vert (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Râpez le gingembre à la râpe fine.
Conseil : Vous préchauffez votre four pour y réchauffer le pain naan. Vous pouvez aussi choisir de le faire au grille-pain ou au gril.
Coupez le bouquet de brocoli en fleurettes. Faites-le cuire 5 à 7 minutes dans la casserole à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon, l'ail. le piment vert et le gingembre 1 à 2 minutes. Ajoutez les épices de curry vert et poursuivez la cuisson 1 minute. Laissez égoutter les lentilles dans la passoire.
Enfournez le pain naan 3 à 4 minutes. Ajoutez le bouillon, les lentilles et le lait de coco au wok/sauteuse et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre. Coupez le citron vert en quartiers.
Le saviez-vous ? De toutes les légumineuses, les lentilles sont les plus riches en fer. Tout comme les épinards, elles renferment beaucoup de fibres et de potassium. Ce dernier agit favorablement sur la pression artérielle.
Ajoutez les épinards au curry dans le wok/sauteuse et faites-les réduire en remuant. Ajoutez le brocoli en dernier puis salez et poivrez à votre goût. Dans le petit bol, mélangez la coriandre avec le labné et pressez-y les quartiers de citron vert au goût.
Servez le curry de lentilles sur les assiettes. Garnissez de la sauce au labné. Accompagnez du pain naan et des quartiers de citron vert restants.