Curry express aux crevettes et riz de brocoli
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Curry express aux crevettes et riz de brocoli

Curry express aux crevettes et riz de brocoli

préparé avec du poivron

Ce plat est riche en légumes ! Nous avons complété le riz par du riz de brocoli. Cette recette vous fournit ainsi plus de 200 g de légumes aujourd'hui !

Tags:
Sans lactose
Allergènes:
Poisson

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz jasmin

100 g

Riz de brocoli

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

10 ml

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

125 ml

Lait de coco

80 g

Crevettes

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile de tournesol

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)714 kcal
Énergie (kJ)2987 kJ
Graisses36 g
dont saturés21 g
Glucides72 g
dont sucres7 g
Fibres6.9 g
Protéines22 g
Sel3 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1

Portez de l’eau à ébullition dans la casserole. Faites-y cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert. Ajoutez-y le riz de brocoli dans les 3 dernières minutes de cuisson. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Salez et poivrez à votre goût. Pendant ce temps, écrasez l’ail, râpez le gingembre, épépinez et émincez le piment rouge. Émincez l'oignon et taillez le poivron en fines lamelles.

Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Cuire
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire l'oignon ainsi que la moitié de l’ail, du gingembre et du piment rouge 1 minute. Ajoutez le poivron, la sauce de poisson et le lait de coco, puis laissez mijoter 8 à 10 minutes à couvert. Retirez le couvercle dans les 2 dernières minutes de cuisson.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, ajoutez la moitié de la sauce de poisson seulement. Chacun pourra éventuellement en ajouter à sa guise à table.

Cuire les crevettes
3

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile de tournesol dans la poêle et faites-y cuire le reste d’ail, gingembre et piment rouge 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez les crevettes et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Ajoutez les crevettes et leur jus de cuisson aux légumes, puis remuez bien. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
4

Servez le riz jasmin et le riz de brocoli sur les assiettes. Disposez les légumes et les crevettes par-dessus. Arrosez le plat du reste de sauce.

Conseil: Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.