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Curry express aux crevettes et riz de brocoli

Curry express aux crevettes et riz de brocoli

préparé avec du poivron

En savoir plus

Ce plat est riche en légumes ! Nous avons complété le riz par du riz de brocoli. Cette recette vous fournit ainsi plus de 200 g de légumes aujourd'hui !

Tags:Rapido
Allergènes:PoissonCrustacésSulfite

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

150 g

Riz jasmin

200 g

Riz de brocoli

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

3 cm

Gingembre

½ pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Poivron

20 ml

Sauce de poisson

(ContientPoisson)

250 ml

Lait de coco

180 g

Crevettes

(ContientCrustacés, Sulfite)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3049 kJ
Énergie (kcal)729 kcal
Graisses36.0 g
dont saturés21.0 g
Glucides74 g
dont sucres8.0 g
Fibres7 g
Protéines24 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Râpe
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez de l’eau à ébullition dans la casserole. Faites-y cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert. Ajoutez-y le riz de brocoli dans les 3 dernières minutes de cuisson. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Salez et poivrez à votre goût. Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Râpez le gingembre, épépinez et émincez le piment rouge. Émincez l'oignon et taillez le poivron en fines lamelles.

2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon ainsi que la moitié de l’ail, du gingembre et du piment rouge 1 minute. Ajoutez le poivron, la sauce de poisson et le lait de coco, puis laissez mijoter 8 à 10 minutes à couvert. Retirez le couvercle dans des 2 dernières minutes de cuisson.

3

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile de tournesol dans la poêle et faites-y revenir le reste d’ail, gingembre et piment 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez les crevettes et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Ajoutez les crevettes et leur jus de cuisson aux légumes, puis remuez bien. Salez et poivrez à votre goût.

4

Servez le riz jasmin et le riz de brocoli sur les assiettes. Disposez la moitié des légumes et des crevettes par-dessus et l’autre moitié à côté. Arrosez le plat du reste du lait de coco.