Curry express aux crevettes et riz de brocoli
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Curry express aux crevettes et riz de brocoli

Curry express aux crevettes et riz de brocoli

préparé avec du poivron

Ce plat est riche en légumes ! Nous avons complété le riz par du riz de brocoli. Cette recette vous fournit ainsi plus de 200 g de légumes aujourd'hui !

Tags:
Sans lactose
Allergènes:
Poisson

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz jasmin

100 g

Riz de brocoli

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

2 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Poivron

10 ml

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

125 ml

Lait de coco

90 g

Crevettes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)729 kcal
Énergie (kJ)3049 kJ
Graisses36 g
dont saturés21 g
Glucides74 g
dont sucres8 g
Fibres6.9 g
Protéines24 g
Sel4 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1

Portez de l’eau à ébullition dans la casserole. Faites-y cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert. Ajoutez-y le riz de brocoli dans les 3 dernières minutes de cuisson. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Salez et poivrez à votre goût. Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Râpez le gingembre, épépinez et émincez le piment rouge. Émincez l'oignon et taillez le poivron en fines lamelles.

Cuire
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon ainsi que la moitié de l’ail, du gingembre et du piment rouge 1 minute. Ajoutez le poivron, la sauce de poisson et le lait de coco, puis laissez mijoter 8 à 10 minutes à couvert. Retirez le couvercle dans des 2 dernières minutes de cuisson.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, ajoutez la moitié de la sauce de poisson seulement. Chacun pourra éventuellement en ajouter à sa guise à table.

Cuire les crevettes
3

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile de tournesol dans la poêle et faites-y revenir le reste d’ail, gingembre et piment 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez les crevettes et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Ajoutez les crevettes et leur jus de cuisson aux légumes, puis remuez bien. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
4

Servez le riz jasmin et le riz de brocoli sur les assiettes. Disposez la moitié des légumes et des crevettes par-dessus et l’autre moitié à côté. Arrosez le plat du reste du lait de coco.