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Curry doux de colin

Curry doux de colin

préparé avec des nouilles, du brocoli et de la carotte

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Le colin est riche en iode, bon pour la thyroïde, le métabolisme & la croissance. Manger suffisamment de poisson et produits laiters permet d'en éviter les carences.

Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 270 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:Calorie SmartRapido
Allergènes:PoissonCéréales contenant du gluten

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Carotte

400 g

Champignons

1 sachet(s)

Épices de curry jaune

2 pièce(s)

Filet de colin sans peau

(ContientPoisson)

150 ml

Lait de coco

10 ml

Sauce de poisson

(ContientPoisson)

100 g

Nouilles

(ContientCéréales contenant du gluten)

½ pièce(s)

Citron vert

10 g

Basilic thaï frais

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cc

Sucre

2 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2571 kJ
Énergie (kcal)614 kcal
Graisses30.0 g
dont saturés14.0 g
Glucides51 g
dont sucres8.0 g
Fibres11 g
Protéines33 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Essuie-tout
Grande sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon avec, par personne : 225 ml d'eau et 1/4 du bouillon cube. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez le bouquet de brocoli en toutes petites fleurettes et la tige en petits dés. Détaillez la carotte en fines demi-rondelles.

2

Faites chauffer l’huile de tournesol dans la grande sauteuse à feu moyen. Ajoutez l’ail et les épices de curry. Faites cuire 2 à 3 minutes. Pendant ce temps, épongez le colin avec l’essuie-tout, puis coupez-le en morceaux d’environ 2 cm. Salez et poivrez. Poussez les épices dans un coin de la sauteuse et disposez les morceaux de colin de l'autre. Faites cuire 2 minutes par côté. Réservez le colin hors de la sauteuse.

3

Ajoutez le bouillon, le lait de coco, la sauce de poisson, le sucre, la carotte et le brocoli à la sauteuse et laissez mijoter 5 minutes à couvert. Le brocoli ne doit pas encore être cuit. Pesez les nouilles. Retirez le couvercle de la sauteuse et ajoutez-y les nouilles. Faites cuire 3 à 4 minutes. Remuez avec la spatule pour séparer les nouilles et ajoutez de l'eau ou du bouillon supplémentaire si le curry devient trop sec. Salez et poivrez. Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers.

4

Replacez le poisson dans le curry. Faites chauffer brièvement et servez le curry sur les assiettes. Pressez un quartier du citron vert par-dessus et présentez l'autre quartier à table.