
Curry doux de cabillaud
nouilles complètes et brocoli
Le cabillaud vit dans des eaux froides et est considéré comme un poisson « maigre ». Il est pauvre en graisses mais riche en protéines !
Ingrédients
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Carotte
100 g
Brocoli
½ sachet(s)
Épices de curry jaune
90 ml
Lait de coco
5 ml
Sauce de poisson
(Contient Poisson)
50 g
Nouilles complètes
(Contient Blé)
½ pièce(s)
Oignon
⅓ sachet(s)
Gomasio
(Contient Graines de sésame)
1 pièce(s)
Filet de cabillaud
(Contient Poisson)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile de tournesol
½ cc
Sucre
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes [à faible teneur en sel]
½ cc
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Préparez le bouillon avec, par personne : 225 ml d'eau et 1/4 du bouillon cube.
- Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l'oignon.
- Coupez le bouquet de brocoli en toutes petites fleurettes et la tige en petits dés.
- Détaillez la carotte en fines demi-rondelles.

- Faites chauffer 1 cs d’huile de tournesol par personne dans la grande sauteuse à feu moyen. Ajoutez-y l’ail, l'oignon, les épices de curry et faites cuire 2 à 3 minutes.
- Pendant ce temps, épongez le poisson avec l’essuie-tout, puis coupez-le en morceaux d’environ 2 cm. Salez et poivrez à votre goût.
- Poussez les épices d'un côté de la sauteuse et disposez les morceaux de poisson de l'autre. Faites cuire le poisson 2 minutes de chaque côté. Réservez-le hors de la sauteuse.

- Ajoutez le bouillon, le lait de coco, la sauce de poisson, le sucre, le vinaigre de vin blanc, la carotte et le brocoli à la sauteuse et laissez mijoter 5 minutes à l'étouffée à couvert (voir conseil). Le brocoli ne doit pas encore être encore totalement cuit à ce stade.
- Pesez les nouilles. Retirez le couvercle de la sauteuse et ajoutez-y les nouilles. Faites cuire 3 à 4 minutes sans couvercle.
Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, ajoutez la moitié de la sauce de poisson seulement. Chacun pourra toujours en ajouter à sa guise à table.

- Remuez les nouilles avec une spatule pour les séparer et ajoutez éventuellement de l'eau ou du bouillon si le curry devient trop sec (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût.
- Ajoutez le poisson au curry. Réchauffez brièvement et servez sur les assiettes.
- Garnissez du gomasio.
Conseil : Si le curry est encore trop liquide, laissez-le mijoter 5 minutes de plus sans couvercle.