Curry de crevettes au vadouvan
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Curry de crevettes au vadouvan

Curry de crevettes au vadouvan

riz, citron et coriandre fraîche

Le vadouvan est une version française d'un mélange d'épices indiennes. Son goût bien distinct est un subtil mélange d'épicé, de sucré et de fumé.

Tags:
Calorie Smart
Moins de CO2e
Allergènes:
Moutarde
Soja
Blé
Crustacés

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

⅓ sachet(s)

Vadouvan

(Contient Moutarde)

5 g

Purée de gingembre

125 ml

Lait de coco

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

1 pièce(s)

Tomate

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

¼ pièce(s)

Citron

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

½ pièce(s)

Poivron

75 g

Riz long grain

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2872 kJ
Énergie (kcal)686 kcal
Graisses30.2 g
dont saturés20.8 g
Glucides79.9 g
dont sucres15.1 g
Fibres5.7 g
Protéines21.4 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Casserole
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez le poivron en dés et l'oignon en demi-rondelles.
  • Faites cuire le riz 12 à 15 minutes. Égouttez-le et réservez-le.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le vadouvan et faites cuire 1 minute.
  • Ajoutez-y la purée de gingembre, l’ail, l'oignon, le poivron et faites cuire 1 à 2 minutes en remuant.
Apprêter le curry
3
  • Déglacez avec le lait de coco, la sauce asiatique douce et le vinaigre de vin blanc.
  • Baissez le feu, mélangez bien et laissez mijoter doucement 5 à 6 minutes.
  • Coupez la tomate en dés. Ciselez finement la coriandre et taillez le citron en quartiers.
  • Ajoutez les crevettes et la moitié de la tomate au curry, puis réchauffez 3 à 4 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Servez le riz sur les assiettes et le curry de crevettes au vadouvan par-dessus.
  • Garnissez de la coriandre et du reste de tomate. Accompagnez des quartiers de citron.

Le saviez-vous ? Les crevettes sont peu caloriques mais riches en protéines et calcium.