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Curry de crevettes au vadouvan

Curry de crevettes au vadouvan

riz, citron vert et coriandre fraîche

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Le vadouvan est une version française d'un mélange d'épices indiennes. Son goût bien distinct est un subtil mélange d'épicé, de sucré et de fumé.

Tags:Rapido
Allergènes:MoutardeCéréales contenant du glutenSojaCrustacésSulfite

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre

1 pièce(s)

Courgette

150 g

Riz basmati

⅔ sachet(s)

Vadouvan

(ContientMoutarde)

250 ml

Lait de coco

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

2 pièce(s)

Tomates prunes

10 g

Coriandre fraîche

(Peut contenirCéleri)

½ pièce(s)

Citron vert

180 g

Crevettes

(ContientCrustacés, Sulfite)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2887 kJ
Énergie (kcal)690 kcal
Graisses30.0 g
dont saturés21.0 g
Glucides80 g
dont sucres16.0 g
Fibres3 g
Protéines24 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Râpe
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre à la râpe fine ou épluchez-le et émincez-le. Coupez la courgette en deux dans le sens de la longueur, puis en demi-rondelles. Faites cuire le riz 10 à 12 minutes. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y 1 cc de vadouvan par personne et faites cuire 1 minute. Ajoutez le gingembre, l’ail, la courgette et faites sauter 1 à 2 minutes.

3

Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne, le lait de coco et la sauce asiatique douce. Baissez le feu, mélangez bien et laissez mijoter doucement 5 à 6 minutes. Coupez la tomate en dés. Ciselez finement la coriandre et taillez le citron vert en quartiers. Ajoutez les crevettes et la moitié de la tomate au curry, puis réchauffez 3 à 4 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

4

Servez le riz sur les assiettes et le curry de crevettes au vadouvan par-dessus. Garnissez de la coriandre et du reste de tomate. Accompagnez des quartiers de citron vert.