Crevettes marinées à l'ail
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Crevettes marinées à l'ail

Crevettes marinées à l'ail

couscous perlé, chèvre frais, olives Leccino et garniture aux herbes & noix

Les crevettes marinées à l'ail et les olives Leccino salées se combinent à merveille et rendent ce plat ultra savoureux !

Allergènes:
Blé
Crustacés
Noix
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Couscous perlé

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

120 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Fenouil

20 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

5 g

Estragon et cerfeuil frais

25 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Olives Leccino

4 ml

Huile d'olive au citron

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3491 kJ
Énergie (kcal)834 kcal
Graisses46.4 g
dont saturés13.1 g
Glucides61.6 g
dont sucres7.8 g
Fibres11.7 g
Protéines36.7 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Poêle
Petit bol
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Dans la casserole, préparez le bouillon pour le couscous perlé et portez-le à ébullition. Ajoutez-y le couscous perlé et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert. Égouttez-le et rincez-le brièvement sous l'eau chaude.
  • Émincez ou écrasez l’ail. Dans le bol, mélangez l’huile d’olive et l’ail, puis mettez-y les crevettes. Laissez mariner jusqu’à la cuisson, à l’étape 3.
Cuire les légumes
2
  • Pendant ce temps, taillez la courgette en demi-rondelles de 1/2 cm d’épaisseur.
  • Coupez le fenouil en deux, puis en quatre, retirez-en le cœur dur. Réservez éventuellement les fanes s’il y en a. Détaillez le fenouil en petits dés.
  • Faites chauffer le beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y cuire le fenouil 5 minutes (voir conseil).
  • Ajoutez la courgette et poursuivez la cuisson 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits.

Conseil : Si vous cuisinez-vous pour plus de 2 personnes, utilisez plusieurs sauteuses.

Préparer les garnitures
3
  • Concassez grossièrement les noix. Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et dorer les noix à sec. Réservez-les hors de la poêle.
  • Détachez les feuilles d’estragon des brins et ciselez-les grossièrement. Ciselez finement le cerfeuil. Dans le petit bol, mélangez les noix, la moitié du cerfeuil et de l’estragon.
  • Émiettez le fromage de chèvre. Taillez les olives en rondelles.
  • Faites chauffer la même poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire les crevettes et la marinade 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien roses.
Servir
4
  • Dans le saladier, mélangez le couscous perlé, les olives, le reste de cerfeuil et d’estragon à la courgette et au fenouil. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez le couscous perlé sur les assiettes, répartissez le fromage de chèvre dessus et disposez les crevettes à côté.
  • Arrosez les crevettes d'huile d'olive au citron. Parsemez de garniture aux noix et de fanes de fenouil éventuelles.