Prêt en un rien de temps, ce plat n’en est pas moins succulent. Le vadouvan lui apporte des accents à la fois indiens et français : avec des condiments tels que l’ail, le cumin et la cannelle, ce mélange d’épices évoque vaguement un curry doux. Sans compter que la combinaison du chèvre et des raisins secs plaît énormément aux enfants.
200 g
Mélange de légumes aux haricots plats
1 cc
Vadouvan
(Contient Moutarde)
30 g
Raisins secs
85 g
Couscous perlé
(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)
10 g
Amandes effilées
(Contient Amandes Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)
5 g
Persil frisé frais
(Peut contenir Céleri)
50 g
Fromage de chèvre frais
(Contient Lait (contient du lactose))
½ cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Bouillon de légumes
½ cs
Beurre non salé
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cc
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif, puis ajoutez le mélange de légumes et le vadouvan. Faites cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez 75 ml d’eau par personne, puis laissez mijoter 15 à 20 minutes à couvert. Remuez de temps en temps. Ajoutez les raisins secs lors des 5 dernières minutes.
Portez 200 ml d’eau par personne et 1/4 de cube de bouillon à ébullition dans la casserole. Versez le couscous perlé dans le bouillon et, à couvert, faites-le cuire 12 à 14 minutes à feu doux, jusqu’à absorption totale. Égrainez-le à la fourchette et réservez-le sans couvercle. Ajoutez éventuellement de l’eau s’il attache.
Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites dorer les amandes effilées à sec. Réservez-les hors de la poêle.
Ciselez le persil plat et coupez le chèvre en morceaux.
Ajoutez le couscous perlé à la sauteuse contenant les légumes. Incorporez le beurre et le vinaigre. Salez et poivrez.
Servez le couscous perlé et garnissez avec le chèvre, le persil et les amandes.