Le couscous perlé a fait son apparition il y a longtemps pour remplacer un produit alors difficile à trouver. Savez-vous lequel ? Réponse sur la fiche recette
140 g
Couscous perlé
(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirLupin, Soja, Œuf, Moutarde)2 pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Courgette
2 pièce(s)
Gousse d'ail
80 g
Lardons
40 g
Chutney de canneberge
(ContientMoutarde)60 g
Mâche, roquette et jeunes pousse d’épinards
⅔ pièce(s)
Avocat
350 ml
Bouillon de légumes
1.5 cs
Huile d'olive
2 cc
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon dans la casserole pour le couscous perlé.Ajoutez le couscous perlé et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert, jusqu'à absorption complète. Égrainez à la fourchette et réservez sans couvercle.Émincez l'oignon rouge en fines demi-rondelles.Coupez la courgette en deux dans le sens de la longueur, puis en fines tranches.Écrasez ou émincez l'ail.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse.Ajoutez-y les lardons, l'oignon rouge et l'ail et faites cuire 3 minutes.Ajoutez la courgette et faites cuire 6 à 8 minutes.Ajoutez le chutney de canneberges et le couscous perlé à la sauteuse et faites cuire encore 1 minute. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Ajoutez le mesclun au saladier.Assaisonnez la salade de vinaigre de vin blanc, de sel et de poivre à votre goût.Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et épluchez-le. Taillez-en la chair en tranches.
Servez le couscous perlé et les légumes sur les assiettes.Accompagnez de la salade.Garnissez d'avocat et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.