topBanner
Couscous perlé et courgette aux lardons et chutney de canneberges

Couscous perlé et courgette aux lardons et chutney de canneberges

garni d'avocat, accompagné d'une salade

En savoir plus

Le couscous perlé a fait son apparition il y a longtemps pour remplacer un produit alors difficile à trouver. Savez-vous lequel ? Réponse sur la fiche recette

Tags:Calorie SmartRapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenMoutarde

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

140 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Courgette

2 pièce(s)

Gousse d'ail

80 g

Lardons

40 g

Chutney de canneberge

(ContientMoutarde)

60 g

Mâche, roquette et jeunes pousse d’épinards

⅔ pièce(s)

Avocat

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2659 kJ
Énergie (kcal)636 kcal
Graisses28.0 g
dont saturés5.0 g
Glucides72 g
dont sucres17.0 g
Fibres8 g
Protéines19 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon dans la casserole pour le couscous perlé.Ajoutez le couscous perlé et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert, jusqu'à absorption complète. Égrainez à la fourchette et réservez sans couvercle.Émincez l'oignon rouge en fines demi-rondelles.Coupez la courgette en deux dans le sens de la longueur, puis en fines tranches.Écrasez ou émincez l'ail.

2

Pendant ce temps, faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse.Ajoutez-y les lardons, l'oignon rouge et l'ail et faites cuire 3 minutes.Ajoutez la courgette et faites cuire 6 à 8 minutes.Ajoutez le chutney de canneberges et le couscous perlé à la sauteuse et faites cuire encore 1 minute. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

3

Ajoutez le mesclun au saladier.Assaisonnez la salade de vinaigre de vin blanc, de sel et de poivre à votre goût.Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et épluchez-le. Taillez-en la chair en tranches.

4

Servez le couscous perlé et les légumes sur les assiettes.Accompagnez de la salade.Garnissez d'avocat et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.