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Couscous perlé et courgette aux chorizo et chutney de canneberges

Couscous perlé et courgette aux chorizo et chutney de canneberges

garni d'avocat, accompagné d'une salade

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Le couscous perlé a fait son apparition il y a longtemps pour remplacer un produit alors difficile à trouver. Savez-vous lequel ? Réponse sur la fiche recette !

Tags:Rapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Moutarde

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

140 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirLupin, Soja, Œuf, Moutarde)

2 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Courgette

2 pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Dés de chorizo

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Chutney de canneberge

(ContientMoutarde)

60 g

Mâche, roquette et jeunes pousse d’épinards

⅔ pièce(s)

Avocat

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2889 kJ
Énergie (kcal)690 kcal
Graisses31.0 g
dont saturés7.0 g
Glucides75 g
dont sucres25.0 g
Fibres8 g
Protéines23 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon dans la casserole pour le couscous perlé. Ajoutez le couscous perlé et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert, jusqu'à absorption complète. Égrainez à la fourchette et réservez sans couvercle. Émincez l'oignon rouge en fines demi-rondelles. Coupez la courgette en deux dans le sens de la longueur, puis en fines tranches. Écrasez ou émincez l'ail.

2

Pendant ce temps, faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Ajoutez-y les dés de chorizo, l'oignon rouge et l'ail et faites cuire 3 minutes. Ajoutez la courgette et faites cuire 6 à 8 minutes. Ajoutez le chutney de canneberges et le couscous perlé à la sauteuse et faites cuire encore 1 minute. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

3

Ajoutez le mesclun au saladier. Assaisonnez la salade de vinaigre de vin blanc, de sel et de poivre à votre goût. Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et épluchez-le. Taillez-en la chair en tranches.

4

Servez le couscous perlé et les légumes sur les assiettes. Accompagnez de la salade. Garnissez d'avocat et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.