Conchiglie au pesto rouge et au fromage grec
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Conchiglie au pesto rouge et au fromage grec

Conchiglie au pesto rouge et au fromage grec

poivron rouge, roquette et basilic

Saviez-vous qu'un poivron rouge contient trois fois plus de vitamine C qu'une orange ?

Tags:
Végé
Famille
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomate

90 g

Conchiglie

50 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

2.5 g

Basilic frais

40 g

Pesto rouge

30 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique noir

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)835 kcal
Énergie (kJ)3493 kJ
Graisses47 g
dont saturés12 g
Glucides75 g
dont sucres9 g
Fibres6.3 g
Protéines23 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Saladier

Instructions

Découper et cuire
1

Pour les conchiglie, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’échalote et détaillez le poivron et la tomate en dés. Faites cuire les conchiglie 14 à 16 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Cuire les légumes
2

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez le poivron, la tomate et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes en remuant. Salez et poivrez. Émiettez le fromage grec et déchirez les feuilles de basilic en petits morceaux.

Conseil: Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.

Préparer la salade
3

Ajoutez les conchiglie et le pesto rouge au wok ou à la sauteuse. Réchauffez 1 minute. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Mélangez la roquette à la vinaigrette.

Servir
4

Servez la roquette et les conchiglie sur les assiettes. Garnissez le plat de fromage grec et basilic.