Les conchiglie sont des pâtes en forme de coquillage. Elles retiennent parfaitement la sauce et en libère ainsi toute sa saveur !
1 pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Tomate
90 g
Conchiglie
50 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
2.5 g
Basilic frais
40 g
Pesto rouge
40 g
Mâche
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique noir
à votre goût
Poivre et sel
Pour les conchiglie, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’échalote et détaillez le poivron et la tomate en dés. Faites cuire les conchiglie 14 à 16 minutes dans la casserole, à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez-y le poivron et la tomate et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes en remuant. Salez et poivrez à votre goût. Pendant ce temps, découpez la feta en dés de 1⁄2 x 1/2 cm et déchirez les feuilles de basilic en petits morceaux
Conseil: Le saviez-vous ? Un seul poivron contient presque autant de vitamine C que 3 oranges. Le poivron est aussi riche en vitamine E, un antioxydant qui protège nos cellules, nos artères et nos organes.
Ajoutez les conchiglie et le pesto rouge au wok ou à la sauteuse et réchauffez 1 minute. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez à votre goût. Mélangez la mâche à la vinaigrette.
Servez la mâche et les conchiglie sur les assiettes. Garnissez le plat avec la feta et le basilic.