Conchiglie au pesto rouge et à la feta
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Conchiglie au pesto rouge et à la feta

Conchiglie au pesto rouge et à la feta

servies avec du poivron, de la mâche et du basilic

Les conchiglie sont des pâtes en forme de coquillage. Elles retiennent parfaitement la sauce et en libère ainsi toute sa saveur !

Tags:
Végé
Famille
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomate

90 g

Conchiglie

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

2.5 g

Basilic frais

40 g

Pesto rouge

40 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)844 kcal
Énergie (kJ)3529 kJ
Graisses49 g
dont saturés12 g
Glucides74 g
dont sucres9 g
Fibres6.1 g
Protéines22 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Saladier

Instructions

Découper et cuire
1

Pour les conchiglie, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’échalote et détaillez le poivron et la tomate en dés. Faites cuire les conchiglie 14 à 16 minutes dans la casserole, à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Cuire les légumes
2

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez-y le poivron et la tomate et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes en remuant. Salez et poivrez à votre goût. Pendant ce temps, découpez la feta en dés de 1⁄2 x 1/2 cm et déchirez les feuilles de basilic en petits morceaux

Conseil: Le saviez-vous ? Un seul poivron contient presque autant de vitamine C que 3 oranges. Le poivron est aussi riche en vitamine E, un antioxydant qui protège nos cellules, nos artères et nos organes.

Mélanger les pâtes et la salade
3

Ajoutez les conchiglie et le pesto rouge au wok ou à la sauteuse et réchauffez 1 minute. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez à votre goût. Mélangez la mâche à la vinaigrette.

Servir
4

Servez la mâche et les conchiglie sur les assiettes. Garnissez le plat avec la feta et le basilic.