Conchiglie au pesto rouge et fromage grec
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Conchiglie au pesto rouge et fromage grec

Conchiglie au pesto rouge et fromage grec

servies avec du poivron rouge, de la mâche et du basilic

Les conchiglie sont des pâtes en forme de coquillage. Elles retiennent parfaitement la sauce et en libèrent ainsi toute sa saveur !

Tags:
Famille
Végé
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomate

90 g

Conchiglie

50 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

2.5 g

Basilic frais

40 g

Pesto rouge

40 g

Mâche

15 g

Fromage italien râpé

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive vierge extra

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)891 kcal
Énergie (kJ)3727 kJ
Graisses51 g
dont saturés15 g
Glucides77 g
dont sucres10 g
Fibres6.1 g
Protéines28 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Saladier

Instructions

Découper et cuire
1

Pour les conchiglie, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez l'oignon rouge et détaillez le poivron et la tomate en dés. Faites cuire les conchiglie 14 à 16 minutes dans la casserole, à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Cuire les légumes
2

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon rouge 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez le poivron et la tomate et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes en remuant. Salez et poivrez. Pendant ce temps, découpez le fromage grec en dés de 1⁄2 cm et déchirez finement les feuilles de basilic.

Conseil: Le saviez-vous ? Un seul poivron rouge contient presque autant de vitamine C que 3 oranges. Le poivron est aussi riche en vitamine E, un antioxydant qui protège nos cellules, nos artères et nos organes.

Mélanger les pâtes et la salade
3

Ajoutez les conchiglie, le pesto rouge et le fromage italien râpé au wok ou à la sauteuse, puis réchauffez 1 minute. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Mélangez la mâche à la vinaigrette.

Servir
4

Servez la mâche et les conchiglie sur les assiettes. Garnissez le plat de fromage grec et basilic.