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Conchiglie al forno au ketchup fumé

Conchiglie al forno au ketchup fumé

mozzarella, poivron et basilic

3.7
(13)

Les conchiglie sont appréciées entre autres pour leur forme : celle d'un coquillage. La sauce s'y niche ainsi parfaitement, ce qui les rend encore plus savoureuses !

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Famille
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Peut contenir des traces d'allergènes
Œuf
Moutarde
Soja
Céleri

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéIntermédiaire
quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

90 g

Conchiglie

(Contient: Gluten, Peut contenir des traces d'allergènes, Œuf, Moutarde, Soja, Blé )

1 pièce(s)

Tomate

100 g

Passata

20 g

Ketchup fumé

5 g

Basilic frais

(Contient: Céleri, Peut contenir des traces d'allergènes)

20 g

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

50 g

Mozzarella râpée

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Poivron

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2922 kJ
Énergie (kcal)698 kcal
Graisses22.3 g
dont saturés12.4 g
Glucides86.6 g
dont sucres19.6 g
Fibres10.6 g
Protéines34.1 g
Sel2 g
Potassium527.1 mg
Calcium30.3 mg
Iron0.8 mg
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Plat à four

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Faites-y cuire les pâtes 14 à 16 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.

Le saviez-vous ? Manger moins de viande est bon pour la santé. Cela réduit par exemple le risque de maladies cardiovasculaires.

Cuire les légumes
2
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poivron en dés.
  • Faites chauffer 1 petit filet d'huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l’oignon et l’ail 2 minutes.
  • Ajoutez le poivron, les épices du Moyen-Orient et poursuivez la cuisson 4 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez la tomate en dés.
Apprêter
3
  • Ajoutez les dés de tomate et la passata à la sauteuse et faites cuire 2 minutes.
  • Ajoutez les conchiglie. Salez et poivrez à votre goût, puis transférez le tout dans le plat à four. 
  • Disposez-y la mozzarella, arrosez de ketchup fumé et saupoudrez de la moitié du fromage râpé.
  • Enfournez 5 minutes, ou jusqu’à ce que la mozzarella ait fondu.
Servir
4
  • Ciselez grossièrement les feuilles de basilic.
  • Servez les conchiglie al forno sur les assiettes.
  • Garnissez du basilic et du reste de fromage.

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