Skip to main content
Chou-fleur « bang bang » et mayonnaise au chili
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Chou-fleur « bang bang » et mayonnaise au chili

Chou-fleur « bang bang » et mayonnaise au chili

riz à l'ail et légumes croquants

Cette recette est traditionnellement préparée avec de la viande de poulet frappée fermement pour l’aplatir et l'attendrir - d'où son nom Bang bang !

Tags:
Végé
Allergènes:
Hvede
Soja
Sesamzaad
Senf
Egg

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

25 g

Chapelure panko

100 g

Fleurettes de chou-fleur

½ pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Riz jasmin

75 g

Épinards

½ pièce(s)

Carotte

¼ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Mini-concombre

10 ml

Sauce soja

1 sachet(s)

Graines de sésame

25 g

Mayonnaise

Ingrédients à avoir chez soi

1.25 cs

Huile d'olive

250 ml

Eau

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3527 kJ
Énergie (kcal)843 kcal
Graisses41.7 g
dont saturés5.1 g
Glucides95.3 g
dont sucres13.5 g
Fibres9.2 g
Protéines17.6 g
Sel2.4 g
Potassium30.6 mg
Calcium101.5 mg
Iron1.6 mg

Ustensiles

Grand bol
Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Dans le grand bol, mélangez la mayonnaise avec la sauce au chili sucrée et épicée. Mettez la moitié de la mayonnaise au chili dans le petit bol et réservez-la. Dans le 2e grand bol, mélangez la chapelure panko avec 1/4 cs d’huile d’olive par personne et 1 pincée de sel.

Rôtir le chou-fleur
2

Transférez les fleurettes de chou-fleur dans le grand bol contenant la mayonnaise au chili et mélangez bien pour les en recouvrir. Mettez-les ensuite dans le grand bol contenant le panko et mélangez bien jusqu’à ce qu'elles en soient aussi totalement recouvertes. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 20 à 25 minutes (voir conseil).

Conseil : Pour un résultat encore plus croustillant, espacez suffisamment les fleurettes de chou-fleur ou utilisez éventuellement 2 plaques.

Cuire le riz
3

Émincez ou écrasez l’ail. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la casserole à feu doux et revenir l’ail 1 à 2 minutes. Ajoutez le riz et l'eau (voir tableau des ingrédients). Faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, retirez la casserole du feu et réservez 5 minutes. Égouttez le riz si nécessaire.

Couper les légumes
4

Hachez grossièrement les épinards et retirez-en éventuellement les grosses tiges. Coupez la carotte en fines demi-rondelles. Émincez l'oignon. Coupez le concombre en fines rondelles.

Le saviez-vous ? Les épinards renferment de nombreux nutriments, dont le fer, essentiel pour transporter l'oxygène dans notre corps et contribuer ainsi à notre vitalité.

Cuire les légumes
5

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle et cuire la carotte 4 à 6 minutes. Ajoutez ensuite les épinards, l'oignon et la sauce soja et faites cuire le tout 2 minutes en remuant. Pendant ce temps, préparez la sauce « bang bang » en mélangeant le reste de mayonnaise au chili au vinaigre de vin blanc.

Servir
6

Servez le riz à l’ail dans des assiettes creuses. Disposez-y les légumes et le chou-fleur croustillant. Accompagnez de la sauce « bang bang » et du concombre. Garnissez des graines de sésame.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Bowl de poulet effiloché au chipotle fumé

Bowl de poulet effiloché au chipotle fumé

riz brun, poivron pointu, salsa de tomate et yaourt
Saucisse de porc en sauce au curry et oignons frits

Saucisse de porc en sauce au curry et oignons frits

purée de pommes de terre au fromage et haricots verts
Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

riz aux lentilles à la libanaise et oignon caramélisé
Curry de porc parfumé à la birmane

Curry de porc parfumé à la birmane

riz, salade de chou & carotte à l'orange, chutney de mangue et coriandre
Bowl de falafels et houmous  à la mangue

Bowl de falafels et houmous à la mangue

pommes de terre poêlées et salade au sumac
Bowl de nouilles au tempeh à la thaïlandaise acidulé

Bowl de nouilles au tempeh à la thaïlandaise acidulé

sauce de poisson, cacahuètes et herbes fraîches
Masala piquant d'aubergine et de lentilles

Masala piquant d'aubergine et de lentilles

riz jaune, sauce yaourt au citron et noix de cajou
Boulgour au fromage de chèvre et navet

Boulgour au fromage de chèvre et navet

pomme, herbes fraîches, vinaigrette au balsamique & graines de courge
Curry de légumes au labné et noix de cajou

Curry de légumes au labné et noix de cajou

riz aux lentilles, chou pointu et coriandre
Nouilles en sauce à l'asiatique et œuf au plat

Nouilles en sauce à l'asiatique et œuf au plat

pois mange-tout, gomasio et citron vert
Fromage de chèvre sur salade de lentilles et vinaigrette aux cranberries

Fromage de chèvre sur salade de lentilles et vinaigrette aux cranberries

patate douce rôtie, oignon mariné et amandes salées
Salade de pois chiches et crackers maison au zaatar

Salade de pois chiches et crackers maison au zaatar

betterave, concombre, vinaigrette au tahini et herbes fraîches
Champignons à l'ail noir garnis de feta et céleri-rave

Champignons à l'ail noir garnis de feta et céleri-rave

purée de pommes de terre au persil et noix
Bowl de courgette au miso et salade aux fèves de soja

Bowl de courgette au miso et salade aux fèves de soja

riz, salsa relevée à l'oignon nouveau, noix de cajou et concombre
Dalh crémeux aux épinards noix de cajou

Dalh crémeux aux épinards noix de cajou

riz et yaourt au concombre
Œuf au plat sur riz et légumes en sauce à l'asiatique

Œuf au plat sur riz et légumes en sauce à l'asiatique

noix de cajou, herbes fraîches et citron vert
Aubergine en sauce hoisin et salade de fèves de soja au gomasio

Aubergine en sauce hoisin et salade de fèves de soja au gomasio

riz à l'ail, cacahuètes, coriandre et oignon nouveau
Riz sauté au kimchi relevé

Riz sauté au kimchi relevé

sauce de poisson, œuf au plat, furikake & graines de sésame
 Steak au zhoug et aubergine

Steak au zhoug et aubergine

pommes de terre et tomates cerises
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et gomasio

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Burger de bœuf & porc et gratin de chou-fleur

Burger de bœuf & porc et gratin de chou-fleur

purée de pommes de terre, panko et persil
Couscous perlé aux émincés de cuisse de poulet & ras el hanout

Couscous perlé aux émincés de cuisse de poulet & ras el hanout

salade de tomate-concombre et sauce au labné à la menthe
Pizza sur naan à l'aubergine

Pizza sur naan à l'aubergine

champignons et mozzarella
Mafaldine à la burrata et garniture piquante au panko

Mafaldine à la burrata et garniture piquante au panko

sauce crémeuse, tomates cerises et câpres
Gratin à l'italienne

Gratin à l'italienne

haché de porc, croûte de fromage aux épinards
Pâtes au pesto avec courgette et Parmigiano Reggiano

Pâtes au pesto avec courgette et Parmigiano Reggiano

tomate, basilic et persil
Nouilles udon sautées et lanières d'omelette

Nouilles udon sautées et lanières d'omelette

et pour les grands : sauce au chili doux, cacahuètes salées & coriandre
Fatteh d'aubergine et pois chiches croustillants

Fatteh d'aubergine et pois chiches croustillants

chips de pain plat, sauce au yaourt & tahini, noix
Nouilles au haché de poulet & dinde façon Mie Goreng

Nouilles au haché de poulet & dinde façon Mie Goreng

pak-choï, sauce asiatique douce et oignon frits
Pitas garnies de burger au miel épicé et dip à la betterave

Pitas garnies de burger au miel épicé et dip à la betterave

salade de concombre, fromage à la grecque et sauce au yaourt
Fusilli à la tomate au basilic & Grana Padano

Fusilli à la tomate au basilic & Grana Padano

champignons, lentilles & épices siciliennes
Bœuf haché et fromage à griller sur pain plat à la betterave

Bœuf haché et fromage à griller sur pain plat à la betterave

labné, zaatar et herbes fraîches
Steak et purée de brocoli au mascarpone

Steak et purée de brocoli au mascarpone

panais, Parmigiano Reggiano & jus à l'oignon
Saumon et broccolini en sauce au tahini

Saumon et broccolini en sauce au tahini

boulgour, tomates cerises et amandes grillées
Filet mignon de porc, pak-choï  et salade

Filet mignon de porc, pak-choï et salade

cacahuètes salées et sauce au sésame acidulée
Baguette au fondant de thon au fromage

Baguette au fondant de thon au fromage

à garnir de : tomate, maïs, herbes fraîches et plus encore !
Pâtes express à la mexicaine

Pâtes express à la mexicaine

haché de porc, crème aigre et fromage
Salade de dinde tandoori

Salade de dinde tandoori

pommes de terre, radis à l'aigre-douce et sauce au chutney de mangue
Burger de sanglier en sauce crémeuse à la moutarde

Burger de sanglier en sauce crémeuse à la moutarde

purée de pommes de terre, carotte et haricots verts
Flammekueche au brie et à la pomme

Flammekueche au brie et à la pomme

pommes de terre poêlées et salade de concombre croquante