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Burger surf inspiré par Stitch
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Burger surf inspiré par Stitch

Burger surf inspiré par Stitch

pommes de terre au balsamique et salade de concombre

Chiara, créatrice culinaire : « Ce burger est inspiré de la bruschetta, un snack italien traditionnel. Vous frottez ici de l'ail sur le pain à burger, y déposez un délicieux burger à l'italienne maison et une garniture à base de tomate, basilic et huile d'olive. »

Tags:
Famille
Allergènes:
Milk
Hvede
Rye

Préparation25 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tomate

2.5 g

Basilic frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

15 g

Gouda râpé

100 g

Bœuf haché assaisonné à l'italienne

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Demi-baguette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

½ cs

Mayonnaise [végétale]

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

¼ cs

Huile d'olive

¼ cs

Beurre [végétal]

2 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3999 kJ
Énergie (kcal)956 kcal
Graisses38.9 g
dont saturés13.3 g
Glucides111.9 g
dont sucres10.8 g
Fibres14.1 g
Protéines38.2 g
Sel3.3 g
Trans Fat0.5 g
Potassium223 mg
Calcium18 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Bol
Saladier
Poêle avec couvercle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200°C. Émincez l'oignon. Épluchez l'ail puis écrasez ou émincez-en la moitié et réservez le reste. Lavez bien ou épluchez les pommes de terre puis coupez-les en rondelles de 1/2 cm de d'épaisseur. Immergez-les dans de l'eau dans la casserole puis faites-les cuire 6 à 7 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les.

Poêler les pommes de terre
2

Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer les pommes de terre 7 minutes. Ajoutez l'ail émincé ainsi que la moitié de l'oignon et du vinaigre balsamique. Poursuivez la cuisson 3 minutes puis salez et poivrez à votre goût.

Préparer la garniture bruschetta
3

Coupez la tomate en dés et ciselez le basilic en lanières. Dans le bol, mélangez la tomate et le basilic avec l'huile d'olive vierge extra et le reste de vinaigre balsamique. Salez et poivrez à votre goût puis réservez.

Former le burger
4

Taillez le concombre en fins bâtonnets. Dans le saladier, mélangez le concombre avec la moutarde, le vinaigre balsamique blanc et la moitié de la mayonnaise. Salez et poivrez à votre goût puis réservez. Dans le 2e bol, mélangez la viande hachée et le reste d'oignon. Formez 1 burger par personne à partir du mélange. 

Cuire le burger
5

Coupez le pain à burger en deux et faites-le griller 4 à 5 minutes au four. Dans la 2e poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et cuire le burger 2 minutes de chaque côté. Parsemez-le du fromage râpé puis baissez le feu et couvrez pour qu'il fonde.

6

Frottez l'intérieur du pain à burger avec l'ail réservé. Étalez-y le reste de mayonnaise puis déposez-y le burger et la garniture façon bruschetta. Accompagnez de la salade de concombre et des rondelles de pommes de terre.

Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !

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