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Cheeseburger au lard et sauce maison

Cheeseburger au lard et sauce maison

accompagné de quartiers de pomme de terre poêlés et d’une salade

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Le cheddar est idéal pour préparer un cheesburger : son goût est prononcé et il fond parfaitement en raison de sa teneur en graisses élevée.

Tags:RapidoFamille
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenSésamLupin

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Quartiers de pommes de terre

1 pièce(s)

Tomate

1 tête(s)

Laitue (coeur)

1 pièce(s)

Oignon rouge

2 pièce(s)

Steak haché de bœuf et de porc

25 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

25 g

Lard fumé en tranches

2 pièce(s)

Mini-pain à hamburger complet

(ContientLait (dont lactose), Céréales contenant du gluten, Sésam, Lupin)

60 g

Ketchup

50 g

Crème aigre BIO

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Vinaigre de vin rouge

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

2 cc

Miel

2 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3585 kJ
Énergie (kcal)857 kcal
Graisses47.0 g
dont saturés16.0 g
Glucides62 g
dont sucres15.0 g
Fibres11 g
Protéines41 g
Cholestérol0 mg
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Poêle avec couvercle
Petit bol
Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer ½ cs d’huile de tournesol par personne dans la poêle et faites-y cuire les pommes de terre 20 à 22 minutes à feu moyen-vif. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez à votre goût. Coupez la moitié des tomates en petits morceaux et l’autre en rondelles. Réservez 2 feuilles de laitue par personne pour garnir le burger. Émincez le reste grossièrement.

2

Taillez l’oignon rouge en fines rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans l’autre poêle. Faites-y cuire les steaks hachés avec l’oignon rouge 2 à 3 minutes par côté, ou jusqu’à ce que la viande soit cuite. Pendant la dernière minute, parsemez le cheddar râpé sur la viande, puis couvrez pour que le fromage fonde.

3

Disposez les tranches de lard sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez-les 5 à 7 minutes. Enfournez aussi les mini-pains burger pendant les 4 dernières minutes de cuisson. Dans le petit bol, mélangez le ketchup et, par personne, 1/2 cs de crème aigre, 1 cc de moutarde et 1 cc de miel. Dans le saladier, mélangez le reste de la crème aigre à 1/2 cs de vinaigre de vin rouge par personne. Ajoutez ensuite la laitue et les dés de tomate au saladier. Remuez bien, puis salez et poivrez à votre goût.

4

Coupez les mini-pains à burger en deux et tartinez chaque moitié de sauce. Garnissez chaque pain avec 2 feuilles de laitue, une tranche de tomate, le cheeseburger, l’oignon cuit et le lard. Servez la salade, les pommes de terre et le reste de la sauce en accompagnement.