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Chawarma de poulet et taboulé au boulgour

Chawarma de poulet et taboulé au boulgour

haricots plats, tomate, yaourt et citron vert

En savoir plus

Le boulgour est fabriqué à base de grains de blé. Résultat ? Un produit complet, riche en fibres, en fer et en vitamines B.

Tags:Rapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Tomates prunes

1 pièce(s)

Poivron rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Haricots plats

5 g

Persil plat frais

(Peut contenirCéleri)

½ pièce(s)

Citron vert bio

2 cc

Paprika en poudre

170 g

Boulgour

(ContientCéréales contenant du gluten)

200 g

Chawarma de poulet

100 g

Yaourt entier BIO

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile de tournesol

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2818 kJ
Énergie (kcal)673 kcal
Graisses26.0 g
dont saturés6.0 g
Glucides65 g
dont sucres8.0 g
Fibres16 g
Protéines38 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Coupez la tomate et le poivron en dés. Émincez ou écrasez l'ail. Coupez les haricots plats en lamelles de 1 cm de large, en biais. Ciselez grossièrement le persil et prélevez le zeste du citron à l'aide d'une râpe. Coupez le citron en quartiers.

2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse. Ajoutez-y l'ail, les haricots plats, le poivron et 1/2 cc de paprika en poudre par personne et faites cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez le boulgour et faites cuire encore 1 minute. Ajoutez le bouillon, portez à ébullition et faites cuire 8 à 10 minutes à couvert.

3

Faites chauffer le reste d'huile de tournesol dans la poêle et faites-y cuire le chawarma de poulet 6 à 8 minutes. Lorsque le boulgour est prêt, ajoutez la tomate, la moitié du persil et 1/2 cc de zeste de citron par personne. Salez et poivrez à votre goût.

4

Assaisonnez le yaourt avec, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et 1/2 cc de paprika en poudre. Salez et poivrez. Servez le boulgour sur les assiettes et disposez le chawarma de poulet dessus. Garnissez du yaourt, des quartiers de citron et du reste de persil.