Mijoté à la marocaine et émincés de steak
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Mijoté à la marocaine et émincés de steak

Mijoté à la marocaine et émincés de steak

boulgour, abricot séché et ras el hanout

Raffiné et riche en saveurs, le ras el-hanout (littéralement « tête de l'épicerie ») est un mélange d'épices marocain utilisé dans la cuisine des pays du Maghreb.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Blé

Préparation45 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Émincés de steak

20 g

Morceaux d'abricots secs

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Ras el hanout

75 g

Boulgour

(Contient Blé Peut contenir Soja)

½

Concentré de tomate

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Aubergine

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

150 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

1 cs

Vinaigre de vin rouge

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2516 kJ
Énergie (kcal)601 kcal
Graisses10.8 g
dont saturés2.5 g
Glucides80 g
dont sucres26.9 g
Fibres23.8 g
Protéines37.5 g
Sel1 g

Ustensiles

Bol
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Casserole

Instructions

Préparer
1
  • Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin rouge, les émincés de steak et 1 petite pincée de sel.
  • Préparez le bouillon de bœuf.
  • Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail. Coupez la carotte en demi-rondelles et l'aubergine en dés de 1 cm.
  • Dans la marmite à soupe, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et cuire les émincés de steak 2 minutes. Ajoutez ensuite l'aubergine, la carotte, l'oignon et l'ail et poursuivez la cuisson 2 minutes.
Cuire les émincés de steak
2
  • Ajoutez le ras el hanout et le concentré de tomate puis faites cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez le bouillon, le miel et l'abricot séché. Mélangez bien.
  • Baissez le feu et faites mijoter 25 à 30 minutes à couvert, en mélangeant de temps en temps.
  • Laissez mijoter 5 minutes supplémentaires sans couvercle. Assaisonnez de poivre noir à votre goût.
Cuire le boulgour
3
  • Dans la casserole, portez de l'eau à hauteur du boulgour. Émiettez-y le bouillon cube de légumes (voir tableau des ingrédients).
  • Portez à ébullition puis laissez cuire 10 minutes, jusqu'à ce que le boulgour soit cuit.
  • Pendant ce temps, ciselez le persil.
Servir
4
  • Égouttez le boulgour et ajoutez-y la moitié du persil.
  • Arrosez éventuellement d'huile d'olive vierge extra.
  • Servez le boulgour dans des assiettes creuses et déposez-y le mijoté.
  • Garnissez du reste de persil.

Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent riche en fer et vitamine C.