Skip to main content
Cabillaud avec sa sauce au yaourt et aux jeunes oignons
Cabillaud avec sa sauce au yaourt et aux jeunes oignons

Cabillaud avec sa sauce au yaourt et aux jeunes oignons

Avec des carottes et des pommes de terre au four

Pour cette recette, les pommes de terre sont cuites au four avec la peau. Elles sont prêtes à être cuites pour vous faciliter la vie. Vous allez accompagner la chair du cabillaud, extrêmement tendre, de carottes douces également cuites au four. Enfin, le tout est garni d’une délicieuse sauce au yaourt et aux jeunes oignons.

Tags:
Manger en premier
Famille
Allergènes:
Poisson
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

(Contient: Poisson)

200 g

Carotte

2 pièce(s)

Oignons nouveaux

2 cs

Yaourt entier bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

200 g

Pommes de terre, quartiers

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Moutarde

½ cc

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2803 kJ
Énergie (kcal)670 kcal
Graisses35 g
dont saturés10 g
Glucides54 g
dont sucres15.5 g
Fibres10 g
Protéines28 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Four
Casserole avec couvercle
Bol
Poêle

Instructions

Porter la casserole d'eau à ébullition
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Pour les carottes, portez à ébullition 250 ml d’eau par personne dans la casserole. Disposez les quartiers de pommes de terre sur une seule moitié (les carottes occuperont l’autre) de la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Découper les carottes
2

Coupez les carottes par le milieu dans le sens de la longueur, puis répétez l’opération avec chaque moitié. À couvert, faites-les cuire 10 minutes à feu moyen-doux. Égouttez-les, puis disposez-les sur l’autre moitié de la plaque. Enduisez le tout d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez les carottes et les pommes de terre 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Préparer la sauce au yaourt
3

Entre-temps, découpez les jeunes oignons en fines rondelles. Dans un bol, mélangez le yaourt, la moutarde, l’huile d’olive vierge extra et une partie des jeunes oignons. Réservez.

Cuire les jeunes oignons
4

Faites chauffer le beurre dans la poêle pour y faire revenir le reste de jeunes oignons 1 minute.

Cuire le cabillaud
5

Ajoutez le cabillaud à la poêle et faites-le cuire 2 à 3 minutes de chaque côté à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Servez les carottes et les quartiers pommes de terre sur les assiettes et accompagnez-les du cabillaud et de la sauce au yaourt et aux jeunes oignons.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Ravioli au beurre blanc et cabillaud mariné

Ravioli au beurre blanc et cabillaud mariné

servi avec du brocoli rôti et des fèves de soja
Cabillaud en croûte de nachos à la betterave

Cabillaud en croûte de nachos à la betterave

riz, maïs, épices mexicaines et coriandre
Crêpes à la banane et au yaourt

Crêpes à la banane et au yaourt

Avec du kiwi et de la pâte aux baies et à la fraise
Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Avec des grenailles à l’ail et des brocolis
Veggie + protein - Linguine crémeuses et filet de cabillaud en extra

Veggie + protein - Linguine crémeuses et filet de cabillaud en extra

préparées avec du brocoli, de la courgette, du fromage de chèvre et des noix
Veggie + protein - Risotto d’orzo aux champignons et à la courgette

Veggie + protein - Risotto d’orzo aux champignons et à la courgette

avec filet de cabillaud en extra et garni de noix et de pecorino
Curry indien au haché de seitan et à la coriandre fraîche

Curry indien au haché de seitan et à la coriandre fraîche

Filet d’églefin aux nouilles et au chutney de mangue

Filet d’églefin aux nouilles et au chutney de mangue

Avec de la sauce soja pour une touche orientale
Soupe de poisson à la coco, aux nouilles, aux légumes et au piment rouge

Soupe de poisson à la coco, aux nouilles, aux légumes et au piment rouge

Papillote de poisson avec fenouil, grenailles grillées et salade

Papillote de poisson avec fenouil, grenailles grillées et salade

Le tout assaisonné d'aneth
Muffins aux oeufs et aux lardons

Muffins aux oeufs et aux lardons

Avec des oignons jeunes et du fromage
Soupe à la tomate

Soupe à la tomate

Avec une crêpe salée aux épinards et au vieux chèvre
Orge perlé à l’aubergine et yaourt aux herbes

Orge perlé à l’aubergine et yaourt aux herbes

Avec des graines de grenade fraîches et sucrées, des épinards et des amandes salées
Yaourt au kiwi et au fruit de la passion

Yaourt au kiwi et au fruit de la passion

Avec du muesli et des graines de courge
Smoothie à l’ananas et aux épinards

Smoothie à l’ananas et aux épinards

Garni d'un mélange de graines et de canneberges
Omelette à l’orientale et salade de nouilles de verre au kiwi et aux cacahuètes

Omelette à l’orientale et salade de nouilles de verre au kiwi et aux cacahuètes

Pilons de poulet, poireaux, carottes et riz sauté

Pilons de poulet, poireaux, carottes et riz sauté

Avec un mélange de cacahuètes et de coco râpée
Soupe de patates douces et de carottes au yaourt frais

Soupe de patates douces et de carottes au yaourt frais

Avec des graines de tournesol et un petit pain au curcuma
Potée hollandaise aux pommes et aux carottes

Potée hollandaise aux pommes et aux carottes

Mini-pitas de galettes de poisson et aux carottes

Mini-pitas de galettes de poisson et aux carottes

Accompagnez d’une salade fraîche

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Frites garnies caprese au poulet haché

Frites garnies caprese au poulet haché

tomates cerises, poivron et mayonnaise au basilic
Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

lamelles de tortilla croustillantes et fromage frais
Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

épinards et courgette dissimulés ! | Parmigiano Reggiano et pistaches
Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

potato wedges et haricots verts
Poké bowl au saumon fumé

Poké bowl au saumon fumé

salsa tropicale à la mangue & avocat, mayonnaise au chili et menthe fraîche
Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

courgette, poireau et épices italiennes
Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

salade de chou & carotte et basilic thaï
Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

maïs, zhoug et mayonnaise au citron vert
Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

haricots verts, carotte jaune, pommes de terre et persil
Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

pak-choï, carotte et poivron pointu sautés
Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

purée de chou-fleur et salade de roquette
Salade de pâtes au poulet et avocat

Salade de pâtes au poulet et avocat

fromage à la grecque et vinaigrette miel-moutarde
Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

poivron pointu rôti, salade de tomate et herbes fraîches
Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

wedges de pommes de terre, mayonnaise parfumée à la truffe et salade
Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

sauce au fromage maison et garniture au panko
« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

œuf poché dans une sauce tomate à la mexicaine
Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

courgette, poivron et noix de cajou
Risotto à la tomate et aux crevettes

Risotto à la tomate et aux crevettes

salade de roquette, basilic et citron
Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

feuilles de lasagne fraîches et béchamel maison
Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

tomate séchée, roquette, mâche et basilic frais