Burger végétarien sur petit pain à la carotte
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Burger végétarien sur petit pain à la carotte

Burger végétarien sur petit pain à la carotte

pommes de terre rôties, œuf au plat et salade

Saviez-vous que notre mix pour burger végétarien contient plus de 15 herbes, épices et légumes différents ?

Tags:
Végé
Allergènes:
Œuf
Blé
Avoine
Céleri
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Soja

Préparation45 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon

1.5 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

20 g

Mix pour burger végétarien

(Contient Blé, Avoine, Céleri Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja, Lupin, Gluten, Arachides)

15 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Concombre

20 g

Roquette et mâche

1 pièce(s)

Petit pain à la carotte

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja Peut contenir Fruits à coque, Céleri, Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

1.25 cs

Huile d'olive

15 ml

Lait [végétal]

1.25 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4065 kJ
Énergie (kcal)972 kcal
Graisses57.3 g
dont saturés11.6 g
Glucides80.9 g
dont sucres10.4 g
Fibres12.5 g
Protéines28 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Grand bol
Saladier
Poêle
Petit bol

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 220°C. Lavez bien ou épluchez les pommes de terre et taillez-les en quartiers. Dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Étalez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 35 minutes.

Préparer le burger
2

Émincez très finement l'oignon. Battez 1/2 œuf par personne dans le bol. Mesurez la quantité du mix pour burger végétarien indiquée puis ajoutez-le au grand bol avec le fromage râpé, le lait, les œufs battus et la moitié de l’oignon émincé (voir conseil). Mélangez bien et ajoutez éventuellement un peu plus de lait si le tout semble trop sec. Laissez ensuite reposer 15 minutes au réfrigérateur.

Conseil : Vous pouvez aussi utiliser tout le mix et vous régaler du burger restant le lendemain par exemple !

Préparer la salade
3

Pendant ce temps, dans le saladier, composez une vinaigrette  avec l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, 1 cc de mayonnaise par personne et le reste d'oignon émincé (voir conseil). Coupez le concombre en dés et mélangez-les à la vinaigrette. Réservez quelques feuilles de salade pour en garnir le pain burger puis ajoutez le reste au saladier. Mélangez bien. 

Conseil : Vous servez ici l'oignon cru. Si vous ne l'apréciez pas ainsi, faites-le cuire avec le burger.

Cuire le burger
4

Formez 1 burger par personne avec le mix pour burger végétarien réservé. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Lorsqu'elle est très chaude, déposez-y les burgers et faites-les cuire 4 à 5 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne dans l’autre poêle et cuire 1 œuf au plat par personne. Salez et poivrez à votre goût.

Préparer la sauce
5

Pendant ce temps, enfournez le petit pain à la carotte 4 à 6 minutes avec les pommes de terre. Dans le petit bol, mélangez le reste de la mayonnaise avec le miel et la moutarde.

Servir
6

Coupez le petit pain en deux. Garnissez-le de la salade réservée et du burger végétarien. Tartinez-le de 1 cs de mayonnaise au miel et à la moutarde et recouvrez de l'œuf au plat. Accompagnez de la salade, des pommes de terre au four et du reste de mayonnaise miel-moutarde.

Le saviez-vous ? L'œuf est l'un des rares aliments très riches en vitamine D. Nous absorbons souvent trop peu de cette vitamine - surtout en hiver - alors qu'elle est essentielle pour fixer le calcium.