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Burger végétarien en sauce au miel et teriyaki
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Burger végétarien en sauce au miel et teriyaki

Burger végétarien en sauce au miel et teriyaki

salade de chou relevée, concombre à l'aigre-douce et pommes de terre au four

Saviez-vous que notre mélange pour hamburger contient plus de 15 herbes, épices et légumes différents ?

Tags:
Végé
Allergènes:
Hvede
Avoine
Celery
Egg
Milk
Soja
Rye

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

20 g

Mix pour burger végétarien

½ pièce(s)

Œuf

⅓ pièce(s)

Oignon

15 g

Gouda râpé

25 g

Sauce teriyaki

50 g

Chou blanc et carotte

½ pièce(s)

Concombre

200 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Ciabatta blanche

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cc

Sambal Lucullus

1

Lait [végétal]

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3576 kJ
Énergie (kcal)855 kcal
Graisses37.4 g
dont saturés7.8 g
Glucides104 g
dont sucres23 g
Fibres10.9 g
Protéines22.1 g
Sel4.2 g

Ustensiles

Bol
Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Poêle

Instructions

Préparer le burger
1

Préchauffez le four à 200°C. Battez l'œuf dans le bol. Émincez très finement l'oignon. Dans le grand bol, mélangez le mélange pour burger végétarien (voir tableau des ingrédients) avec le fromage râpé, l'oignon, les 2/3 de la sauce teriyaki et 1 cs d'œuf battu par personne. Ajoutez un peu de lait si le mélange est trop sec. Laissez reposer le tout 15 minutes au réfrigérateur.

Préparer le concombre à l'aigre-douce
2

Pendant ce temps, épluchez ou lavez les pommes de terre et coupez-les en dés. Dans le 2e bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Dispersez-les ensuite sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retournez à mi-cuisson.

Servir
3

Coupez le concombre en fines rondelles. Dans le saladier, mélangez le sucre, 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne et 1 pincée de sel. Ajoutez-y le concombre et mélangez bien.

Le saviez-vous ? Le concombre a tout pour plaire ! Il contient essentiellement de l’eau, mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.

  •  
Cuire
4

Enfournez la ciabatta 5 à 7 minutes. Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez le reste de la sauce teriyaki et le miel. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Formez 1 burger par personne avec le mélange pour burger végétarien. Lorsque la poêle est très chaude, ajoutez-y le burger végétarien et faites-le cuire 3 minutes de chaque côté. Versez ensuite la sauce teriyaki au miel sur le burger et poursuivez-en la cuisson 1 à 2 minutes de chaque côté.

Préparer la salade
5

Dans le 3e bol, mélangez la mayonnaise, le sambal (ou la harissa) et le reste de vinaigre de vin blanc (voir conseil). Ajoutez-y le chou blanc et la carotte. Mélangez bien. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. 

Conseil : Si vous n'aimez pas manger relevé, omettez le sambal.

Servir
6

Coupez la ciabatta en deux et garnissez-la de la salade de chou relevée, du burger végétarien et de quelques rondelles de concombre à l'aigre-douce (voir conseil). Servez le reste du concombre à l'aigre-douce et les pommes de terre en accompagnement.

Conseil : Si vous avez trop de salade de chou et carotte, servez-la en accompagnement.

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40 g | 2 portions
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