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Burger de poulet en sauce teriyaki
Burger de poulet en sauce teriyaki

Burger de poulet en sauce teriyaki

pommes de terre rôties et salade croquante

Riche en vitamines B6 et C, en acide folique et antioxydants, l'oignon assaisonne vos plats et est un bel atout nutritionel !

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Soja
Gluten
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

175 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon

25 g

Sauce teriyaki

(Contient: Blé , Soja Peut contenir : Soja)

½ head

Laitue

⅔ pièce(s)

Carotte jaune

1 pièce(s)

Pain à burger aux graines de sésame

(Contient: Blé , Soja, Gluten, Lait (contient du lactose), Graines de sésame Peut contenir : Fruits à coque, Gluten)

1 pièce(s)

Burger de poulet Oranjehoen

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3643 kJ
Énergie (kcal)871 kcal
Graisses42 g
dont saturés9.3 g
Glucides91.9 g
dont sucres22.4 g
Fibres14 g
Protéines30.6 g
Sel3.9 g
Potassium61.3 mg
Calcium50.3 mg
Iron0.7 mg

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Râpe
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Coupez les pommes de terre en quarts et, dans le bol, mélangez-les avec 1 filet d'huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Dispersez les quartiers de pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils soient dorés.
Cuire le burger
2
  • Émincez l'oignon en fines demi-rondelles.
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon 1 minute.
  • Ajoutez-y le burger et faites-le cuire 7 minutes en le retournant régulièrement.
  • Ajoutez la sauce teriyaki et le miel et poursuivez la cuisson 1 minute.
Préparer la salade
3
  • Dans le saladier, mélangez l'huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc avec la moitié de la mayonnaise. Salez et poivrez à votre goût.
  • Émincez finement la salade, râpez la carotte et mélangez les deux à la vinaigrette dans le saladier.
Servir
4
  • Coupez le pain à burger en deux et déposez-y un peu de salade, le burger et un peu d'oignon cuit.
  • Servez le burger sur les assiettes avec le reste de salade à côté.
  • Accompagnez des pommes de terre rôties et du reste de mayonnaise.

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