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Burger de bœuf et salade fraîche de romaine

Burger de bœuf et salade fraîche de romaine

accompagné de grenailles poêlées, garni de cornichon et de cheddar fondu

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La taille des grenailles n’est pas due à leur variété mais au moment où elles sont récoltées. Récoltées jeunes, elles conservent toute leur saveur douce et texture tendre.

Allergènes:ŒufMoutardeCéréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Grenailles

150 g

Laitue romaine

2 pièce(s)

Tomates prunes

½ pièce(s)

Oignon rouge

50 g

Cornichons

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

1 sachet(s)

Sauce Worcestershire

(ContientMoutarde, Céréales contenant du gluten, Soja)

2 pièce(s)

Burger Limousin

(ContientMoutardePeut contenirMilk, Soya, Egg, Sesame, Gluten, Celery)

25 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3448 kJ
Énergie (kcal)824 kcal
Graisses57.0 g
dont saturés18.0 g
Glucides44 g
dont sucres7.0 g
Fibres6 g
Protéines29 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Petit bol
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse, couvrez et faites cuire les grenailles 25 à 30 minutes à feu moyen-vif. Remuez régulièrement et retirez le couvercle après 20 minutes.

2

Pendant ce temps, hachez grossièrement la salade romaine. Coupez les tomates prunes en quartiers. Coupez l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Ciselez les cornichons.

3

Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, la sauce Worcestershire, la moitié des cornichons et une pincée de sel. Ajoutez, par personne, 1/2 cc de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs d’eau. Réservez séparément jusqu’à utilisation.

4

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites cuire les steaks hachés 2 à 3 minutes d’un côté. Retournez ensuite la viande, mettez le cheddar par-dessus et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes de l’autre côté.

5

Dans le saladier, mélangez la salade romaine, les tomate prune, l’oignon rouge et la moitié de la sauce à base de mayonnaise. Salez et poivrez.

6

Présentez la salade dans des bols. Servez les grenailles, les steaks hachés au cheddar et le reste des cornichons ainsi que le reste de la mayonnaise.