Burger de bœuf et salade fraîche de romaine
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Burger de bœuf et salade fraîche de romaine

Burger de bœuf et salade fraîche de romaine

accompagné de grenailles poêlées, garni de cornichon et de cheddar fondu

La taille des grenailles n’est pas due à leur variété mais au moment où elles sont récoltées. Récoltées jeunes, elles conservent toute leur saveur douce et texture tendre.

Allergènes:
Moutarde
Œuf
Gluten
Orge
Soja

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

0.22 head

Salade romaine

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Oignon

25 g

Cornichons en morceaux

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

7.5 ml

Sauce Worcestershire

(Contient Gluten, Orge, Moutarde, Soja)

1 pièce(s)

Burger Limousin

15 g

Cheddar râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

½ cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)824 kcal
Énergie (kJ)3448 kJ
Graisses57 g
dont saturés18 g
Glucides44 g
dont sucres7 g
Fibres6 g
Protéines29 g
Sel2 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Petit bol
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire les grenailles
1

Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse, couvrez et faites cuire les grenailles 25 à 30 minutes à feu moyen-vif. Remuez régulièrement et retirez le couvercle après 20 minutes.

Couper
2

Pendant ce temps, hachez grossièrement la salade romaine. Coupez les tomates prunes en quartiers. Coupez l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Ciselez les cornichons.

Préparer la sauce
3

Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, la sauce Worcestershire, la moitié des cornichons et une pincée de sel. Ajoutez, par personne, 1/2 cc de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs d’eau. Réservez séparément jusqu’à utilisation.

Cuire le burger
4

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites cuire les steaks hachés 2 à 3 minutes d’un côté. Retournez ensuite la viande, mettez le cheddar par-dessus et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes de l’autre côté.

Conseil: Votre préférez votre steak haché plutôt saignant, à point ou bien cuit ? Ajustez le temps de cuisson de la viande selon vos préférences !

Mélanger
5

Dans le saladier, mélangez la salade romaine, les tomate prune, l’oignon rouge et la moitié de la sauce à base de mayonnaise. Salez et poivrez.

Servir
6

Présentez la salade dans des bols. Servez les grenailles, les steaks hachés au cheddar et le reste des cornichons ainsi que le reste de la mayonnaise.