Skip to main content
Burger de poisson végétarien et sauce ravigote
Burger de poisson végétarien et sauce ravigote

Burger de poisson végétarien et sauce ravigote

pain à la carotte, frites et salade

Variez les plaisir ! Oubliez le burger classique et servez aujourd’hui un burger de poisson pané vegan 100 % d'origine végétale.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja
Moutarde
Œuf
Gluten

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Frites rustiques avec peau

1 pièce(s)

Petit pain à la carotte

(Contient: Blé , Graines de sésame, Soja Peut contenir: Fruits à coque, Céleri, Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Moutarde)

40 g

Sauce ravigote

(Contient: Moutarde, Œuf)

1 pièce(s)

Little gem

½ pièce(s)

Carotte jaune

1 pièce(s)

Burger végétal façon poisson

(Contient: Blé , Soja, Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3913 kJ
Énergie (kcal)935 kcal
Graisses58.1 g
dont saturés7.4 g
Glucides82 g
dont sucres9.2 g
Fibres13.7 g
Protéines19.3 g
Sel1.9 g
Potassium240 mg
Calcium40 mg
Iron0.6 mg

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Lavez ou épluchez la carotte et coupez-la en frites à peu près de la même taille que celles de pommes de terre.
  • Dans le bol, mélangez les deux sortes de frites avec avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Mélangez bien.
  • Disposez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Remuez à mi-cuisson.
Préparer la salade
2
  • Réservez quelques feuilles de salade pour les utiliser plus tard sur le burger puis émincez grossièrement le reste.
  • Dans le saladier, mélangez l'huile d'olive vierge extra avec la moutarde et le vinaigre de vin blanc.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût, ajoutez la salade émincée puis mélangez bien.
Cuire le burger
3
  • Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer le burger 3 minutes de chaque côté.
  • Pendant ce temps, enfournez le pain à la carotte 4 à 6 minutes.
Servir
4
  • Coupez le pain à la carotte en deux et tartinez-en la partie inférieure d'un peu de mayonnaise.
  • Garnissez des feuilles de salade réservées et parsemez de la moitié de la sauce ravigote. Déposez le burger dessus (voir conseil de santé).
  • Étalez le reste de la sauce ravigote sur la partie supérieure du pain à la carotte.
  • Servez le burger avec les frites et la salade, accompagnés de mayonnaise.

Conseil de santé: Si vous surveillez vos apports caloriques, servez la moitié de la sauce ravigote et gardez le reste pour un autre jour.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Couscous perlé garni de poivron rôti et fromage grec

Couscous perlé garni de poivron rôti et fromage grec

carottes, yaourt entier et amandes
Filet d'églefin au bacon et haricots verts

Filet d'églefin au bacon et haricots verts

Avec des tranches de pommes de terre rissolées et une sauce ravigote
Burger de veau gourmet au lard avec un œuf au plat

Burger de veau gourmet au lard avec un œuf au plat

wedges de pommes de terre, sauce pour frites à l'américaine et salade
Burger de schnitzel de poisson et sauce ravigote

Burger de schnitzel de poisson et sauce ravigote

accompagné de pommes de terre au four et d’épinards à la crème
Burger à l’asiatique et pain aux épinards

Burger à l’asiatique et pain aux épinards

carotte, oignon rouge mariné et mayonnaise au gingembre
Burger à l'orientale au lebné et aubergine

Burger à l'orientale au lebné et aubergine

petit pain à la carotte, fromage grec et pommes de terre au four
Salade chaude de grenailles et truite fumée

Salade chaude de grenailles et truite fumée

préparée avec du poivron rouge, du citron et du cresson
Shrimp rolls - petits pains aux crevettes à la sauce cocktail

Shrimp rolls - petits pains aux crevettes à la sauce cocktail

servis avec une salade et des wedges de pommes de terre
Cuisse de poulet préparée avec une sauce à l'orange sanguine

Cuisse de poulet préparée avec une sauce à l'orange sanguine

accompagnée d'orge perlé, de haricots verts et de carotte jaune
Feuilletés garnis aux émincés de poulet végétaliens au curry

Feuilletés garnis aux émincés de poulet végétaliens au curry

laitue en salade à la pomme et vinaigrette à la crème aigre
Escalope de poisson pané et grenailles poêlées

Escalope de poisson pané et grenailles poêlées

sauce ravigote et salade de courgette & tomate
Filet de cabillaud à la japonaise et salade d'algues

Filet de cabillaud à la japonaise et salade d'algues

vinaigrette au sésame, riz, salade de concombre & carotte jaune
Salade de crevettes et d'avocat

Salade de crevettes et d'avocat

sauce verte crémeuse, herbes fraîches et oignon mariné
Taco de little gem au poulet haché

Taco de little gem au poulet haché

accompagné de maïs, haricots en grain et yaourt
Stoemp à la carotte au lard et saucisse de porc fumée

Stoemp à la carotte au lard et saucisse de porc fumée

carottes multicolores et jus d'oignon
Goulash de veau

Goulash de veau

garni de crème aigre, servi avec un petit pain aux céréales
Bâtonnets de poisson végétarien et wedges de patate douce rôtie

Bâtonnets de poisson végétarien et wedges de patate douce rôtie

salade et graines de courge
Filet de dinde au jambon serrano farci et jus d'oignon au romarin

Filet de dinde au jambon serrano farci et jus d'oignon au romarin

servi avec des carottes multicolores, pommes de terre et mange-tout
Steak mariné en sauce stroganoff

Steak mariné en sauce stroganoff

pommes de terre poêlées, salade et persil
Stoemp à la corréenne et émincés de bœuf végétarien laqués

Stoemp à la corréenne et émincés de bœuf végétarien laqués

chicorée et carotte

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tostadas au poulet et fromage

Tostadas au poulet et fromage

salade de maïs et tomate au citron vert
Nouilles au poulet haché, cacahuètes et pak-choï

Nouilles au poulet haché, cacahuètes et pak-choï

sauce au soja noir, oignons croustillants et citron vert
Pain plat à la betterave, aubergine au miel et fromage à la grecque

Pain plat à la betterave, aubergine au miel et fromage à la grecque

houmous maison et amandes salées
Hot-dog gourmand au kimchi et lard

Hot-dog gourmand au kimchi et lard

wedges de pommes de terre et salade de concombre écrasé
Poulet en croûte de panko, feta et graines de sésame noir

Poulet en croûte de panko, feta et graines de sésame noir

légumes rôtis, roquette et crème de balsamique
« Sloppy Joe » fumé façon Tex-Mex et mayonnaise au chipotle

« Sloppy Joe » fumé façon Tex-Mex et mayonnaise au chipotle

petit pain à la carotte, pommes de terre et slaw
Patate douce, salade de thon et avocat

Patate douce, salade de thon et avocat

salade de carotte & lentilles et herbes fraîches
Courge butternut rôtie, pecorino et sauge croquante

Courge butternut rôtie, pecorino et sauge croquante

risotto d'orge perlé crémeux et champignons
Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

courgette et tomates cerises
Burger en sauce crémeuse au Parmigiano Reggiano

Burger en sauce crémeuse au Parmigiano Reggiano

pommes de terre, carotte et haricots verts
Galettes de pommes de terre au fromage de chèvre et crème aigre

Galettes de pommes de terre au fromage de chèvre et crème aigre

salade en vinaigrette au citron et graines de courge
Bâtonnets végés façon poisson avec pommes de terre et légumes

Bâtonnets végés façon poisson avec pommes de terre et légumes

une seule recette, des saveurs en plus pour les parents !
Filet de merlu et salade à la scandinave

Filet de merlu et salade à la scandinave

pommes de terre sautées, laitue et aneth
Mafaldine en sauce crémeuses aux crevettes

Mafaldine en sauce crémeuses aux crevettes

poireau, tomate et aneth frais
Cheeseburger bruschetta maison

Cheeseburger bruschetta maison

pommes de terre au balsamique et salade de concombre
Escalope de poulet panée et frites maison

Escalope de poulet panée et frites maison

choucroute en salade, chutney de cranberries et persil
Bowl d'escalope de poulet croustillante

Bowl d'escalope de poulet croustillante

riz, avocat, rubans de carotte et mayonnaise au piment doux
Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

courgette, poireau et épices italiennes
Pain de viande à la provençale

Pain de viande à la provençale

riz et légumes rôtis en sauce tomate
Cabillaud, tagliatelle fraîches et mijoté façon caponata

Cabillaud, tagliatelle fraîches et mijoté façon caponata

aubergine, amandes grillées et basilic