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Burger de poisson végétarien et sauce ravigote
Burger de poisson végétarien et sauce ravigote

Burger de poisson végétarien et sauce ravigote

pain à la carotte, frites et salade

3.9
(7)

Variez les plaisir ! Oubliez le burger classique et servez aujourd’hui un burger de poisson pané vegan 100 % d'origine végétale.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja
Moutarde
Œuf
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Frites rustiques avec peau

1 pièce(s)

Petit pain à la carotte

(Contient: Blé , Graines de sésame, Soja Peut contenir : Fruits à coque, Céleri, Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Moutarde)

40 g

Sauce ravigote

(Contient: Moutarde, Œuf)

1 pièce(s)

Little gem

½ pièce(s)

Carotte jaune

1 pièce(s)

Burger végétal façon poisson

(Contient: Blé , Soja, Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3913 kJ
Énergie (kcal)935 kcal
Graisses58.1 g
dont saturés7.4 g
Glucides82 g
dont sucres9.2 g
Fibres13.7 g
Protéines19.3 g
Sel1.9 g
Potassium240 mg
Calcium40 mg
Iron0.6 mg

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Lavez ou épluchez la carotte et coupez-la en frites à peu près de la même taille que celles de pommes de terre.
  • Dans le bol, mélangez les deux sortes de frites avec avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Mélangez bien.
  • Disposez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Remuez à mi-cuisson.
Préparer la salade
2
  • Réservez quelques feuilles de salade pour les utiliser plus tard sur le burger puis émincez grossièrement le reste.
  • Dans le saladier, mélangez l'huile d'olive vierge extra avec la moutarde et le vinaigre de vin blanc.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût, ajoutez la salade émincée puis mélangez bien.
Cuire le burger
3
  • Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer le burger 3 minutes de chaque côté.
  • Pendant ce temps, enfournez le pain à la carotte 4 à 6 minutes.
Servir
4
  • Coupez le pain à la carotte en deux et tartinez-en la partie inférieure d'un peu de mayonnaise.
  • Garnissez des feuilles de salade réservées et parsemez de la moitié de la sauce ravigote. Déposez le burger dessus (voir conseil de santé).
  • Étalez le reste de la sauce ravigote sur la partie supérieure du pain à la carotte.
  • Servez le burger avec les frites et la salade, accompagnés de mayonnaise.

Conseil de santé: Si vous surveillez vos apports caloriques, servez la moitié de la sauce ravigote et gardez le reste pour un autre jour.

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