Brochettes de poulet yakitori en sauce soja douce et gomasio
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Brochettes de poulet yakitori en sauce soja douce et gomasio

Brochettes de poulet yakitori en sauce soja douce et gomasio

accompagnées de riz, brocolini et carotte

Yakitori signifie "poulet (yaki) grillé (tori)" en japonais. La sauce sucrée que vous préparez aujourd’hui accentue la saveur de la brochette de poulet !

Tags:
Famille
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz jasmin

2 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

100 g

Broccolini

⅘ pièce(s)

Oignon nouveau

100 g

Dés de poulet saté

2 pièce(s)

Piques à brochette

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

5 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

0.12 pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)706 kcal
Énergie (kJ)2966 kJ
Graisses26 g
dont saturés7 g
Glucides83 g
dont sucres19 g
Fibres7.4 g
Protéines31 g
Sel3 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1

Pour le riz, portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la carotte en fines rondelles. Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'ail et la carotte 1 minute.

Conseil: Le saviez-vous ? L’ail contient des substances bioactives appelées « dithioléthiones » qui influencent favorablement le taux de cholestérol et ont des effets antioxydants.

Cuire légumes
2

Pendant ce temps, faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert, puis égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Ajoutez le broccolini et 3 cs d'eau par personne dans la poêle avec la carotte. Laissez mijoter 8 à 10 minutes à couvert. Pendant ce temps, coupez l'oignon nouveau en morceaux de 2 cm.

Cuire le poulet
3

Enfilez le poulet et l'oignon nouveau en alternance sur les pics à brochette. Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les brochettes de poulet 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites. Au dernier moment, ajoutez la sauce asiatique douce, le gomasio et le beurre, puis laissez caraméliser la sauce.

Servir
4

Servez les légumes et le riz sur les assiettes. Disposez 2 brochettes de poulet par personne sur chacune. Versez la sauce de la poêle sur les légumes et le riz. Ajoutez éventuellement la sauce soja au goût.