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Brochettes de poulet yakitori en sauce soja douce et gomasio

Brochettes de poulet yakitori en sauce soja douce et gomasio

accompagnées de riz, brocolini et carotte

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Yakitori signifie "poulet (yaki) grillé (tori)" en japonais. La sauce sucrée que vous préparez aujourd’hui accentue la saveur de la brochette de poulet !

Tags:FamilleRapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

150 g

Riz jasmin

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Carotte

200 g

Brocoli

2 pièce(s)

Persil plat

200 pièce(s)

Poulet satay

4 pièce(s)

Pics à brochette

2 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

1 sachet(s)

Gomashio

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3503 kJ
Énergie (kcal)837 kcal
Graisses26.0 g
dont saturés7.0 g
Glucides113 g
dont sucres19.0 g
Fibres8 g
Protéines33 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour le riz, portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la carotte en fines rondelles. Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'ail et la carotte 1 minute.

2

Pendant ce temps, faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert, puis égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Ajoutez le broccolini et 3 cs d'eau par personne dans la poêle avec la carotte. Laissez mijoter 8 à 10 minutes à couvert. Pendant ce temps, coupez l'oignon nouveau en morceaux de 2 cm.

3

Enfilez le poulet et l'oignon nouveau en alternance sur les pics à brochette. Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les brochettes de poulet 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites. Au dernier moment, ajoutez la sauce asiatique douce, le gomasio et le beurre, puis laissez caraméliser la sauce.

4

Servez les légumes et le riz sur les assiettes. Disposez 2 brochettes de poulet par personne sur chacune. Versez la sauce de la poêle sur les légumes et le riz. Ajoutez éventuellement la sauce soja au goût.