
Brochettes de poulet yakitori en sauce douce à l'asiatique et gomasio
riz, brocoli et carotte
Yakitori signifie "poulet (yaki) grillé (tori)" en japonais. La sauce sucrée que vous préparez aujourd’hui accentue la saveur de la brochette de poulet !
Ingrédients
75 g
Riz jasmin
½ pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Brocoli en fleurettes
(Peut contenir Céleri)
2 pièce(s)
Oignon nouveau
100 g
Dés de poulet saté
2 brochette(s)
Pics à brochette
1 sachet(s)
Sauce asiatique douce
(Contient Soja, Gluten, Blé)
½ sachet(s)
Gomasio
(Contient Graines de sésame)
1 pièce(s)
Carotte jaune
Ingrédients à avoir chez soi
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de volaille
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Sauce soja
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne.
- Faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert, puis égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
- Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la carotte en fines rondelles.
- Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'ail et la carotte 1 minute.
Le saviez-vous ? L’ail contient des substances bioactives appelées « dithioléthiones » qui influencent favorablement le taux de cholestérol et ont des effets antioxydants.
- Ajoutez le brocoli et 3 cs d'eau par personne dans la poêle avec la carotte. Couvrez et laissez mijoter 8 à 10 minutes.
- Pendant ce temps, coupez l'oignon nouveau en morceaux de 2 cm.
- Enfilez le poulet et l'oignon nouveau en alternance sur les pics à brochette (voir conseil).
- Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les brochettes de poulet 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites.
Conseil : Si vous manquez de temps, n'enfilez pas les morceaux de poulet et l'oignon nouveau sur le pic à brochette, mais faites-les simplement cuire dans la poêle. Moins de travail et tout aussi délicieux !
- À la dernière minute, ajoutez la sauce asiatique douce et le gomasio.
- Laissez caraméliser la sauce.
- Servez les légumes et le riz sur les assiettes.
- Disposez 2 brochettes de poulet par personne sur chacune.
- Versez la sauce de la poêle sur les légumes et le riz.
- Ajoutez éventuellement de la sauce soja à votre goût.