Bowl de nouilles et filet de merlu
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Bowl de nouilles et filet de merlu

Bowl de nouilles et filet de merlu

courgette, carotte et gomasio

Non-ouverte, la sauce soja se conserve dans votre placard. Une fois ouverte, il est préférable de la conserver au réfrigérateur.

Allergènes:
Poisson
Soja
Blé
Graines de sésame

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de merlu

(Contient Poisson)

100 g

Nouilles plates de riz

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Carotte

20 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Pâte épicée indonésienne

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre [végétal]

2 cc

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

1 cc

Miel

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3363 kJ
Énergie (kcal)804 kcal
Graisses26.3 g
dont saturés7.3 g
Glucides102.3 g
dont sucres19.9 g
Fibres7.4 g
Protéines33 g
Sel5.4 g

Ustensiles

Casserole
Wok ou sauteuse
Passoire
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Cuire les légumes
1
  • Coupez l'oignon en fines demi-rondelles. Taillez la courgette et la carotte en deux et ensuite en demi-rondelles.
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le grand wok ou la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les légumes et les épices coréennes puis faites cuire 6 à 8 minutes en remuant.

Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.

Cuire les nouilles
2
  • Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y 1/2 cube de bouillon de légumes par personne.
  • Faites cuire les nouilles 6 à 7 minutes 'al dente'.
  • Lorsque les nouilles sont cuites, égouttez-les dans la passoire et rincez-les bien à l'eau froide. Remettez-les dans la casserole et mélangez-les avec 1/2 cs d'huile de tournesol par personne pour éviter qu'elles ne collent entre elles.
Cuire le poisson
3
  • Épongez le poisson avec l'essuie-tout. Enduisez le côté sans peau de 1 cc de pâte épicée indonésienne et saupoudrez de gomasio (vous pouvez utiliser le gomasio restant comme garniture au moment de servir).
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif, faites-y cuire le poisson 2 à 3 minutes côté peau et 1 à 2 minutes de l'autre côté. Poivrez.
  • Ajoutez les nouilles aux légumes et faites cuire en remuant encore 1 à 2 minutes.
  • Pendant ce temps, mélangez le reste de la pâte épicée indonésienne avec la sauce soja, le ketjap, le miel et le vinaigre de vin blanc. Retirez le wok/sauteuse du feu et incorporez-y la sauce.
Servir
4
  • Servez les nouilles aux légumes dans des bols ou assiettes creuses.
  • Déposez le poisson dessus et garnissez avec le reste éventuel de gomasio.