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Bowl de boulgour aux émincés de poulet vegan
Bowl de boulgour aux émincés de poulet vegan

Bowl de boulgour aux émincés de poulet vegan

courgette, tomate, cranberries séchées et sauce au yaourt

Les amandes sont confondues avec les fruits à coque alors que ce sont les graines logées dans le fruit de l'amandier (Prunus dulcis). Elles appartiennent à la famille des fruits à noyau, comme les pêches et les abricots !

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Soja
Lait (contient du lactose)
Amandes
Arachides

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Boulgour

(Contient: Blé Peut contenir: Soja)

75 g

Émincés de poulet vegan

(Contient: Soja Peut contenir: Œuf, Gluten)

20 g

Mélange d'oignon et d'ail

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Tomate

5 g

Persil plat et menthe frais

20 g

Cranberries séchés

(Peut contenir: Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

50 g

Yaourt entier BIO

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

10 g

Amandes grillées et salées

(Contient: Amandes, Arachides Peut contenir: Graines de sésame, Fruits à coque)

¼ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

150 ml

Eau

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3238 kJ
Énergie (kcal)774 kcal
Graisses24.4 g
dont saturés4 g
Glucides94 g
dont sucres35.4 g
Fibres20 g
Protéines32.8 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Poêle
Casserole avec couvercle
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Pour le boulgour, portez la quantité d'eau indiquée à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne.
  • Dès que l'eau est à ébullition, ajoutez-y le boulgour, portez le feu sur doux et faites-le cuire environ 10 à 12 minutes à couvert jusqu'à absorption complète. Ensuite, égrenez-le à la fourchette et réservez-le sans couvercle.
  • Pendant ce temps, coupez la courgette en fines demi-rondelles. 
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le mélange d'oignon et d'ail et la courgette 8 à 10 minutes. Salez et poivrez à votre goût. 
Couper
2
  • Coupez la tomate en dés et le citron en 8 quartiers.
  • Ciselez finement la menthe et le persil.
  • Dans le petit bol, mélangez la moitié des herbes fraîches avec le yaourt, du sel et du poivre.
  • Dans le saladier, mélangez les dés de tomate, les cranberries séchées et le reste d'herbes fraîches.

Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !

Cuire les émincés
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la 2e poêle à feu vif et cuire/dorer uniformément les émincés de poulet vegan 4 minutes.
  • Ajoutez-y 1 cs d'eau par personne et poursuivez la cuisson jusqu'à évaporation.
  • Portez le feu sur moyen-vif et ajoutez 1 cs de miel par personne et les épices du Moyen-Orient. Poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. 
  • Ajoutez le boulgour et les légumes cuits au saladier contenant les dés de tomate puis mélangez bien. Assaisonnez d'huile d'olive vierge extra à votre goût, du jus de 1 quartier de citron par personne, de sel et de poivre.
Servir
4
  • Servez le boulgour dans des bols et déposez les émincés de poulet vegan dessus.
  • Parsemez de sauce au yaourt à la menthe.
  • Garnissez des amandes salées.
  • Accompagnez du reste de quartiers de citron.

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