
Bowl de boulgour aux dés de poulet, sauce à l’orange et fromage grec
carotte rôtie, épinards et raisins secs
Le boulgur est produit avec des grains de blé cuits à la vapeur, séchés et concassés. Résultat ? Un produit complet, riche en fibres, en fer et en vitamines B.
Ingrédients
75 g
Boulgour
(Contient Blé, Gluten Peut contenir Soja)
100 g
Dés de filet de poulet
25 g
Fromage grec
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Orange
10 g
Raisins secs
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
0.17 sachet(s)
Mélange d’épices africaines
50 g
Épinards
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Carotte
Ingrédients à avoir chez soi
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
½ cs
Vinaigre de vin rouge
½ cc
Moutarde
¼ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Beurre
Ustensiles
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C.
- Coupez la carotte en rondelles. Dans le bol, mélangez les rondelles de carotte avec, par personne : 1/4 cs d’huile d’olive et 1/2 cc d’épices africaines. Salez et poivrez à votre goût.
- Dispersez les rondelles de carotte sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez-les 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et tendres.
Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.
- Dans la casserole, ajoutez un bon volume d’eau et le boulgour pour qu’il soit bien immergé. Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne.
- Portez à ébullition et faites cuire le boulgour 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
- Pendant ce temps, émincez l’oignon.
- Faites chauffer 1 cc de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les dés de poulet 6 à 8 minutes. Salez et poivrez au goût. Réservez-les.
- Dans la même poêle, faites cuire l’oignon 2 à 3 minutes et ajoutez-y la moitié des épinards.
- Faites-les cuire en remuant jusqu’à ce qu’ils aient réduit. Salez et poivrez à votre goût. Coupez le feu.
- Pendant ce temps, coupez l’orange en deux. Réservez-en 1 moitié. Épluchez l’autre délicatement et détaillez-en la chair en dés.
- Pressez la moitié d’orange restante dans le petit bol. Ajoutez-y, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin rouge, 1/2 cc de moutarde, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre.
- Dans le grand bol, mélangez le boulgour avec le reste d’épinards et la moitié de la sauce à l’orange. Salez et poivrez au goût.
- Servez la salade de boulgour dans des assiettes creuses ou des bols.
- Déposez les dés de poulet, les rondelles de carotte, les raisins secs, les épinards cuits et les dés d’orange par-dessus. Émiettez-y le fromage grec et arrosez du reste de sauce à l’orange.