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Filets de poulet, tomates cœur de bœuf farcies et grenailles à l'origan
Filets de poulet, tomates cœur de bœuf farcies et grenailles à l'origan

Filets de poulet, tomates cœur de bœuf farcies et grenailles à l'origan

Pour cette recette, vous allez utiliser des tomates cœur de bœuf cultivées aux Pays-Bas. Elles sont très simples à farcir grâce à la fermeté de leur structure. La farce de cette semaine se compose de chou-rave et de fromage. Terminez par saupoudrez les tomates du reste de fromage avant de les faire gratiner au four: un délice.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre Drieling

½ pièce(s)

Chou-rave

1 cc

Origan séché

1 pièce(s)

Chair de tomate

1 cc

Paprika en poudre

25 g

Gouda Mi-Vieux

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Dés de filet de poulet

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)652 kcal
Énergie (kJ)2728 kJ
Graisses30 g
dont saturés11 g
Glucides55 g
Fibres10 g
Protéines34 g

Instructions

1

Préchauffez le four à 220 degrés. Lavez soigneusement les grenailles et coupez-les en deux. Épluchez le chou-rave et coupez-le en morceaux de ½cm maximum.

2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse avec couvercle et cuisez les grenailles à couvert sur feu moyen pendant 25 à 30minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez selon votre goût. Après 20minutes, ôtez le couvercle et ajoutez la moitié de l’origan.

3

Coupez les tomates en deux dans le sens de la largeur. Videz les deux moitiés au moyen d’une cuillère, mais conservez la pulpe.

4

Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir le chou-rave et la pulpe de tomate 3minutes à feu moyen. Ajoutez le paprika en poudre et le reste d’origan. Ensuite, versez le tout dans un bol, ajoutez la majeure partie du fromage, puis salez et poivrez selon votre goût.

5

Farcissez les demi-tomates avec la préparation à base de chou-rave. Parsemez du reste de fromage et enfournez 10 à 12minutes.

6

Faites chauffer le beurre dans la poêle pour y faire cuire les filets de poulet environ 6 à 8minutes. Salez et poivrez selon votre goût.

7

Dressez les grenailles, les tomates farcies et les filets de poulet sur les assiettes. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra sur les tomates selon votre goût.

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