Bowl de boulgour au poulet haché et chips de tortilla à la betterave
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bowl de boulgour au poulet haché et chips de tortilla à la betterave

Bowl de boulgour au poulet haché et chips de tortilla à la betterave

assaisonné d’épices mexicaines, garni d'avocat & tomate

Nous avons pré-assaisonné la viande hachée de poulet avec des épices mexicaines. Une vraie "fiesta de saveurs" ce soir à table !

Tags:
Moins de CO2e
Ingrédient amélioré
Allergènes:
Blé

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Poulet haché aux épices mexicaines

1 pièce(s)

Tomate

75 g

Boulgour

(Contient Blé Peut contenir Soja)

¼ sachet(s)

Épices mexicaines

¼ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Avocat

40 g

Oignon rouge émincé

25 g

Nachos à la betterave

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3693 kJ
Énergie (kcal)883 kcal
Graisses47.8 g
dont saturés11.1 g
Glucides72.2 g
dont sucres5 g
Fibres21 g
Protéines31.8 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Casserole
Wok ou sauteuse avec couvercle
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon dans la casserole. Ajoutez-y le boulgour et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert, jusqu’à absorption complète (voir conseil de santé). Remuez régulièrement.
  • Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau. Épluchez-le. Détaillez-en la chair en tranches.
  • Coupez la tomate en dés. 

Conseil de santé : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire tout le boulgour, mais ajoutez-en les 2/3 seulement. Vous pourrez utiliser le reste le lendemain midi dans une salade par exemple.

Le saviez-vous ? Saviez-vous que l'avocat mûri plus vite si vous le placez à côté d'une banane dans votre corbeilles à fruits ? Et pour que cela aille encore plus vite, enveloppez les deux dans un sac en papier !

Cuire le poulet haché
2
  • Faites chauffer l'huile d’olive dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'oignon et faites-le revenir 1 minute.
  • Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire 3 minutes en l'émiettant.
Préparer la sauce
3
  • Coupez le citron vert en quartiers.
  • Dans le bol, mélangez, par personne : 1 cs de mayonnaise, 3/4 cc d’épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût), le jus de 1 quartier de citron vert et 1 cc d'eau.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez le boulgour dans des bols ou assiettes creuses.
  • Garnissez-le du poulet haché, des dés de tomate, des tranches d'avocat, des chips de tortilla et quartiers de citron vert restants.
  • Arrosez de la sauce, puis salez et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? Le boulgour est produit à partir de céréales complètes. Comparées aux céréales raffinées, les céréales complètes sont plus riches en fibres, mais renferment aussi 3 à 5 fois plus de vitamines et minéraux - comme du potassium, du magnésium, du fer et des vitamines B1 et B2.