
Boulettes de viande laquées à la thaïlandaise
nouilles au sésame et cacahuètes
EXPRESS
Ces nouilles thaïlandaises savoureuses et saines sont prêtes en un rien de temps ! Nous avons précoupé les légumes pour vous faciliter la tâche.
Allergènes:
Soja
•Blé
•Gluten
•Graines de sésame
Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
4 pièce(s)
Boulettes porc et boeuf aux épices Thaï
(Peut contenir Moutarde, Céleri, Soja, Blé, Œuf)
200 g
Mélange de poivron, carotte, chou et poireau
1 sachet(s)
Sauce asiatique douce
(Contient Soja, Blé)
100 g
Nouilles udon fraîches
(Contient Gluten, Blé)
2.5 g
Basilic thaï frais
20 g
Cacahuètes salées
1 pièce(s)
Gousse d'ail
5 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
¼ pièce(s)
Citron vert
20 ml
Ketjap
(Contient Soja, Blé)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Beurre [végétal]
½ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Poêle avec couvercle
•Petit bol
•Wok ou sauteuse avec couvercle
Instructions

1
- Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer les boulettes de viande 5 à 7 minutes à couvert, ou jusqu’à ce qu'elles soient cuites.
- Éteignez le feu et ajoutez la sauce asiatique douce et le ketjap. Salez et poivrez.
- Mélangez, puis réservez au chaud à couvert.

2
- Écrasez ou émincez l'ail.
- Ciselez le basilic thaï en fines lanières.
- Concassez grossièrement les cacahuètes.
- Coupez le citron en quartiers.

3
- Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu vif.
- Faites-y sauter les légumes et l'ail 5 à 8 minutes.
- Ajoutez-y les nouilles udon fraîches et 2 cs d'eau par personne. Faites cuire le tout 3 à 5 minutes à couvert.
- Portez le feu sur doux, ajoutez-y l'huile de sésame et pressez-y 1 quartier de citron par personne.

4
- Servez les nouilles dans des assiettes creuses ou des bols.
- Ajoutez-y les boulettes de viande en sauce.
- Garnissez des cacahuètes et du basilic thaï.