HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBoulettes De Viande Laquées À La Thaïlandaise
topBanner
Boulettes de viande laquées à la thaïlandaise

Boulettes de viande laquées à la thaïlandaise

nouilles au sésame et cacahuètes

Express
En savoir plus

Ces nouilles thaïlandaises savoureuses et saines sont prêtes en un rien de temps ! Nous avons précoupé les légumes pour vous faciliter la tâche.

Tags:Rapido
Allergènes:SojaGlutenTarwePinda'sSesamzaad

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

6 pièce(s)

Boulettes porc et boeuf aux épices Thaï

400 g

Mélange de poivrons, carottes, choux blancs et chinois

(Peut contenirSelderij)

2 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(ContientSoja, Gluten, Tarwe)

200 g

Nouilles udon fraîches

(ContientGluten, Tarwe)

5 g

Basilic thaï frais

(Peut contenirSelderij)

40 g

Cacahuètes salées

(ContientPinda'sPeut contenirNoten, Sesamzaad)

2 pièce(s)

Gousse d'ail

10 ml

Huile de sésame

(ContientSesamzaad)

½ pièce(s)

Citron vert

40 ml

Ketjap

(ContientSoja, Gluten, Tarwe)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)889 kcal
Énergie (kJ)3719 kJ
Graisses48.56 g
dont saturés15.2 g
Glucides71.61 g
dont sucres32.5 g
Fibres8.47 g
Protéines36.54 g
Sel4.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle avec couvercle
Petit bol
Sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les boulettes de viande uniformément 5 à 7 minutes à couvert, ou jusqu’à ce qu'elles soient cuites.
  • Éteignez le feu et ajoutez la sauce asiatique douce et la ketjap. Salez et poivrez.
  • Mélangez, puis réservez au chaud à couvert.
2
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Ciselez le basilic thaï en fines lanières.
  • Concassez grossièrement les cacahuètes.
  • Coupez le citron en quartiers.
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu vif.
  • Faites-y sauter les légumes et l'ail 5 à 8 minutes.
  • Ajoutez-y les nouilles udon fraîches et 2 cs d'eau par personne. Faites cuire le tout 3 à 5 minutes à couvert.
  • Portez le feu sur doux, ajoutez-y l'huile de sésame et pressez-y 1 quartier de citron par personne.
4
  • Servez les nouilles dans des assiettes creuses ou des bols.
  • Ajoutez-y les boulettes de viande en sauce.
  • Garnissez des cacahuètes et du basilic thaï.