Boulettes de viande laquées à la thaïlandaise
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Boulettes de viande laquées à la thaïlandaise

Boulettes de viande laquées à la thaïlandaise

nouilles au sésame et cacahuètes

Ces nouilles thaïlandaises savoureuses et saines sont prêtes en un rien de temps ! Nous avons précoupé les légumes pour vous faciliter la tâche.

Allergènes:
Soja
Blé
Gluten
Graines de sésame

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Boulettes porc et boeuf aux épices thaï

200 g

Mélange de poivron, carotte, chou et poireau

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

2.5 g

Basilic thaï frais

20 g

Cacahuètes salées

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Citron vert

20 ml

Ketjap

(Contient Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)857 kcal
Énergie (kJ)3587 kJ
Graisses49 g
dont saturés15 g
Glucides64 g
dont sucres27 g
Fibres8.4 g
Protéines36 g
Sel4 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Petit bol
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Cuire les boulettes de viande
1

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les boulettes de viande uniformément 5 à 7 minutes à couvert, ou jusqu’à ce qu'elles soient cuites. Éteignez le feu et ajoutez la sauce asiatique douce et le ketjap. Salez et poivrez. Mélangez, puis réservez au chaud à couvert.

Couper
2

Écrasez ou émincez l'ail. Ciselez le basilic thaï en fines lanières. Concassez grossièrement les cacahuètes. Coupez le citron en 4.

Faire sauter les légumes
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu vif. Faites-y sauter les légumes et l'ail 5 à 8 minutes. Ajoutez-y les nouilles udon fraîches et 2 cs d'eau par personne. Faites cuire le tout 3 à 5 minutes à couvert. Portez le feu sur doux, ajoutez-y l'huile de sésame et pressez-y 1 quart de citron par personne.

Servir
4

Servez les nouilles dans des assiettes creuses ou des bols. Ajoutez-y les boulettes de viande en sauce. Garnissez des cacahuètes et du basilic thaï.