Ces nouilles thaïlandaises savoureuses et saines sont prêtes en un rien de temps ! Nous avons précoupé les légumes pour vous faciliter la tâche.
3 pièce(s)
Boulettes porc et boeuf aux épices thaï
200 g
Mélange de poivron, carotte, chou et poireau
½ sachet(s)
Sauce asiatique douce
(Contient Soja, Blé)
100 g
Nouilles udon fraîches
(Contient Gluten, Blé)
2.5 g
Basilic thaï frais
20 g
Cacahuètes salées
1 pièce(s)
Gousse d'ail
5 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
¼ pièce(s)
Citron vert
20 ml
Ketjap
(Contient Soja, Blé)
½ cs
Huile de tournesol
½ cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les boulettes de viande uniformément 5 à 7 minutes à couvert, ou jusqu’à ce qu'elles soient cuites. Éteignez le feu et ajoutez la sauce asiatique douce et le ketjap. Salez et poivrez. Mélangez, puis réservez au chaud à couvert.
Écrasez ou émincez l'ail. Ciselez le basilic thaï en fines lanières. Concassez grossièrement les cacahuètes. Coupez le citron en 4.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu vif. Faites-y sauter les légumes et l'ail 5 à 8 minutes. Ajoutez-y les nouilles udon fraîches et 2 cs d'eau par personne. Faites cuire le tout 3 à 5 minutes à couvert. Portez le feu sur doux, ajoutez-y l'huile de sésame et pressez-y 1 quart de citron par personne.
Servez les nouilles dans des assiettes creuses ou des bols. Ajoutez-y les boulettes de viande en sauce. Garnissez des cacahuètes et du basilic thaï.