Filet de poulet au lard en sauce crémeuse au parmesan
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Filet de poulet au lard en sauce crémeuse au parmesan

Filet de poulet au lard en sauce crémeuse au parmesan

haricots verts, tomates séchées et rondelles de pommes de terre

Le Parmigiano Reggiano (parmesan en français) doit son nom à celui des provinces où il est produit : Parma et Reggio Emilia.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pommes de terre en rondelles

100 g

Aiguillettes de poulet

2 tranche(s)

Lard

½ pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Basilic frais

½ pièce(s)

Oignon

150 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

30 g

Tomates séchées

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3645 kJ
Énergie (kcal)871 kcal
Graisses49.3 g
dont saturés26.9 g
Glucides48.2 g
dont sucres8.5 g
Fibres12.1 g
Protéines52.3 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle
Sauteuse avec couvercle
Râpe

Instructions

Cuire les pommes de terre et haricots verts
1
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les rondelles de pommes de terre 15 minutes (voir conseil). Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Émincez l'oignon en fines demi-rondelles. Équeutez les haricots verts.
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez les haricots verts et 2 cs d'eau par personne à la sauteuse puis faites cuire 6 minutes à couvert. Remuez de temps en temps.
  • Retirez le couvercle de la sauteuse et poursuivez la cuisson des haricots verts 4 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient "al dente".

Conseil : Si vous cuisinez pour plus de 2 personnes, utilisez 2 poêles.

Cuire le poulet
2
  • Dans la 2e poêle, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le poulet et le lard 3 à 4 minutes.
  • Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Râpez le fromage avec une râpe à gros trous.
  • Retirez le lard de la poêle et réservez-le. Ajoutez l'ail à la poêle et faites-le cuire 1 minute.
Préparer la sauce
3
  • Ajoutez la crème liquide, le fromage râpé et 1 à 2 cs d'eau par personne. Mélangez bien.
  • Baissez le feu et laissez réduire 2 à 3 minutes. Goûtez et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût si nécessaire.
  • Coupez les tomates semi-séchées en petits morceaux. Ajoutez-les aux haricots verts. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Ciselez finement le basilic.
Servir
4
  • Servez les rondelles de pommes de terre sur les assiettes plates.
  • Disposez les haricots verts et le poulet à côté.
  • Versez la sauce crémeuse au parmesan sur le poulet.
  • Émiettez le lard sur le poulet et garnissez du basilic.

Le saviez-vous ? Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle) ainsi que du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).