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Burger à la coréenne garni de mayonnaise à la sriracha
Burger à la coréenne garni de mayonnaise à la sriracha

Burger à la coréenne garni de mayonnaise à la sriracha

salade de crudités, sauce bulgogi, grenailles et graines de sésame

Sucrée-salée, la sauce bulgogi allie saveurs de poire, gingembre et ail. C'est un ingrédient important dans la préparation de viande de BBQ à la coréenne.

Tags:
AVEC MICRO-ONDES
Allergènes:
Œuf
Blé
Anhydride sulfureux et sulfites
Graines de sésame
Poisson
Soja
Lait (contient du lactose)
Moutarde

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf et de porc

(Contient: Œuf, Blé Peut contenir: Céleri, Soja, Moutarde)

100 g

Chou rouge, blanc et carotte

20 g

Sauce kimchi

20 g

Sauce bulgogi

(Contient: Blé , Anhydride sulfureux et sulfites, Graines de sésame, Poisson, Soja)

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient: Blé , Graines de sésame, Soja)

1 pièce(s)

Pain à burger aux graines de sésame

(Contient: Blé , Graines de sésame, Soja, Lait (contient du lactose) Peut contenir: Gluten, Fruits à coque)

½ pièce(s)

Concombre

200 g

Grenailles

½ sachet(s)

Graines de sésame noir

(Contient: Graines de sésame)

25 g

Mayo à la sriracha

(Contient: Œuf, Soja, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Beurre [végétal]

1.5 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4059 kJ
Énergie (kcal)970 kcal
Graisses51.5 g
dont saturés13.9 g
Glucides91.5 g
dont sucres22 g
Fibres14.9 g
Protéines33.3 g
Sel3.6 g
Trans Fat0.3 g
Potassium48.3 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.1 mg

Ustensiles

Bol résistant à la chaleur
Film plastique
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Coupez les grenailles en deux puis mettez-les dans un bol pouvant aller au four à micro-ondes (voir conseil de santé).
  • Ajoutez-y les épices coréennes et la moitié du beurre puis couvrez le bol d'un film alimentaire. Piquez-en la surface en plusieurs endroits.
  • Enfournez au micro-ondes 5 à 6 minutes, ou jusqu’à ce que les grenailles soient tendres. Réservez à couvert jusqu’au service. 

Conseil de santé : Cette recette est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez le burger sans les grenailles. Vous pourrez les utiliser une autre fois. 

Cuire le burger
2
  • Faites fondre le reste de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger 3 à 4 minutes. 
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles. 
  • Retournez le burger, ajoutez l'oignon et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. 
  • Ajoutez la sauce bulgogi et faites cuire encore 1 minute (voir conseil de santé).

Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports en sel, ajoutez ici la moitié de la sauce bulgogi seulement. Vous pourrez toujours en rajouter à table.

Preparer la salade
3
  • Coupez le concombre en rondelles.
  • Dans le saladier, mélangez la mayonnaise avec le sucre, la sauce kimchi (attention : ça pique ! Dosez-la à votre goût.) et le vinaigre de vin blanc.
  • Ajoutez le mélange de chou et carotte, le concombre et les graines de sésame.
  • Mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Coupez le pain à burger en deux et étalez-y la moitié de la mayo à la sriracha.
  • Déposez-y le burger et un peu de salade.
  • Remuez les pommes de terre puis servez-les avec le burger. Disposez le reste de salade à côté.
  • Accompagnez du reste de mayo à la sriracha.

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