
Wraps d’émincés végétariens et yazzara
préparés avec de l'avocat et du fromage grec
Le yazzara est un dip de légumes onctueux à base de potiron, carotte et gingembre. Il donne à la fois de la couleur et de la saveur à vos wraps.
Ingrédients
½ pièce(s)
Oignon
⅓ sachet(s)
Zaatar
(Contient Graines de sésame)
80 g
Émincés végétariens façon poulet
(Contient Blé, Œuf, Soja, Gluten)
1 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Avocat
25 g
Fromage grec
(Contient Lait (contient du lactose))
3 pièce(s)
Mini-tortilla
(Contient Gluten, Blé)
40 g
Yazzara
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Vinaigre de vin rouge
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Huile d'olive
Ustensiles
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C (voir conseil).
- Coupez l'oignon en demi-rondelles.
- Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y revenir l'oignon avec le zaatar 2 à 3 minutes.
- Ajoutez les émincés végétariens et faites-les dorer 8 à 10 minutes.
- Salez et poivrez à votre goût.
Conseil : Vous préchauffez ici le four pour y réchauffer les tortillas plus tard, mais vous pouvez également le faire dans une poêle.
- Détaillez la tomate en dés.
- Dans le bol, mélangez, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre de vin rouge. Mélangez-y la tomate puis salez et poivrez à votre goût.
- Emballez les mini-tortillas dans une feuille d'aluminium et enfournez-les 3 à 4 minutes.
- Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau. Épluchez-le et coupez-en la chair en tranches.
- Coupez le fromage grec en dés.
Le saviez-vous ? L'avocat est riche en graisses végétales insaturées. Manger de l'avocat favorise un bon taux de cholestérol et aide à garder votre cœur et vos artères en bonne santé.
- Disposez 3 tortillas sur chaque assiette (voir conseil). Tartinez-les de yazzara.
- Mettez la salade de tomates, les émincés végétariens avec l'oignon, le fromage grec et l'avocat dans des petits bols sur la table pour que chacun puisse en garnir son wrap.
Conseil : Si vous préférez servir les tortillas chaudes, réchauffez-les brièvement une par une dans une poêle ou au four, enveloppées ensemble dans une feuille d’aluminium.