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Wraps d’émincés végétariens et yazzara

Wraps d’émincés végétariens et yazzara

préparés avec de l'avocat et du fromage grec

En savoir plus

Le yazzara est une tartinade de légumes rafraîchissante à base de courge, de carotte, de crème et gingembre. Il accompagne et colore parfaitement vos mezés riches et variés.

Tags:VégéRapidoDécouverteRapido
Allergènes:Graines de sésameBléŒufSojaGlutenLait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

⅔ sachet(s)

Zaatar

(ContientGraines de sésame)

160 g

Émincés végétariens façon poulet

(ContientBlé, Œuf, Soja, Gluten)

2 pièce(s)

Tomates prunes

5 g

Persil plat frais

(Peut contenirCéleri)

50 g

Fromage grec

6 pièce(s)

Tortillas

80 g

Yazzara

(ContientLait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin rouge

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)669 kcal
Énergie (kJ)2800 kJ
Graisses30.0 g
dont saturés7.0 g
Glucides57 g
dont sucres9.0 g
Fibres3.3 g
Protéines30 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y revenir l'oignon avec le zaatar 2 à 3 minutes. Ajoutez les émincés végétariens et faites-les cuire/dorer 8 à 10 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

2

Détaillez la tomate prune en dés.Hachez grossièrement le persil plat. Dans le bol, mélangez, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre de vin rouge. Mélangez-y la tomate et persil, puis salez et poivrez à votre goût.

Conseil: Le saviez-vous ? Le persil contient par gramme 3 fois plus de fer qu'un steak. 5 grammes de persil par personne peuvent paraître dérisoires, mais ils contribuent significativement à vos apports en fer !

3

Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau. Épluchez-le et coupez-en la chair en tranches. Coupez le fromage grec en dés.

4

Disposez 3 tortillas sur chaque assiette. Tartinez-les de yazzara. Mettez la salade de tomates, les émincés végétariens avec l'oignon, le fromage grec et l'avocat dans des petits bols sur la table pour que chacun puisse en garnir son wrap.

Conseil: Si vous préférez servir les tortillas chaudes, réchauffez-les brièvement une par une dans une poêle ou au four, enveloppées ensemble dans une feuille d’aluminium.